ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3038
№ 3038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Структурные и функциональные особенности научного текста". Заранее спасибо. Олег Митяев
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК и база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система NIGMA):
1. Баженова Е.А. Научный текст как система субтекстов : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Баженова Елена Александровна. - Екатеринбург, 2001. - 366 с.
2. Бакро Л.А. Функции временных глагольных форм в композиционной структуре научного текста : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бакро Любовь Алексеевна. - Ростов н/Д, 1997. - 210 с. : ил.
3. Большакова Е.И. Автоматический анализ дискурсивной структуры научного текста [Электронный ресурс] / Е.И. Большакова, Н.В. Баева // Диалог : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2004/Bolshakova.htm (22.01.09).
4. Валеева Н.Г. Жанрово-стилистическая характеристика научных текстов [Электронный ресурс] // TR Publish : [сайт]. – М., 1996-2009. – URL: http://www.trpub.ru/valeeva-har-text.html (22.01.09).
5. Годуновская Л.В. Некоторые особенности структурно-семантической организации научного текста // Материалы межвуз. науч.-метод. конф. «Актуальные проблемы современной лингвистики и лингводидактики» (10-11 февр. 1999 г.). - М., 1999. - С. 68-82. - Библиогр.: с. 81-82.
6. Данилевская Н.В. Место оценки в чередовании старого и нового знания (на материале научного текста) // Филол. науки. - 2005. - № 4. - С. 60-69.
7. Котюрова М.П. Об экстралингвистических основаниях смысловой структуры научного текста : (функцион.-стилист. аспект) / М.П. Котюрова. - Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1988. - 171 с.
8. Кривнова О.Ф. Научная речь как объект и материал фонетического исследования // Тр. междунар. конф. «Функциональные стили звучащей речи», 5-7 сентября 2005 года, Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова. - М. : МГУ, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~otipl/SpeechGroup/publications/krivnova-2005-2006/nauchnaya_rech_mgu_final.doc (22.01.09).
9. Кузьмина О.В. Текстовые функции терминов как элементов прагматического фокусирования в структуре научного текста // Разноуровневые характеристики лексических единиц. - Смоленск, 2001. - Ч. 1. - С. 176-182.
10. Ольшанская Н.Л. Структурно-функциональные характеристики коллоквиальных единиц в научном тексте // Теория и практика лингвистического описания разговорной речи. - Горький, 1989. - С. 78-84.
11. Рыбка И.Н. Психолингвистическое исследование особенностей устного научного монологического текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Рыбка Ирина Николаевна ; [Башкир. гос. ун-т]. - Уфа, 2007. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_83.doc (22.01.09).
12. Структурные и функциональные особенности научного текста : сб. ст. / отв. ред. Бартков Б.И. и др. ; АН СССР, Дальневост. науч. центр, каф. иностр. яз. - Владивосток, 1985. - 149 с. - Библиогр. в конце ст.
13. Трошева Т.Б. Эволюция функционирования структурно-семантических разновидностей предложения в научных текстах XVIII-XX вв. // Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII-XX вв. - Пермь, 1994. - Т. 1, ч. 2. Синтаксис. - С. 81-126.
14. Шпыгарь Е.В. Лингвистическая аспектность учебно-научных текстов по экономике : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Шпыгарь Елена Вячеславовна ; [Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 2007. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4692/18372/file/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%A8%D0%BF%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%95.%20%D0%92..doc (22.01.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]