ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30402
№ 30402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему «Работник как субъект трудовых правоотношений». Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Бондаренко Э. Н. Муниципальное образование как субъект трудовых правоотношений // Журнал рос. права. – 2013. – № 11. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/munitsipalnoe-obrazovanie-kak-subekt-trudovyh-pravootnosheniy (12.12.2017).
2. Воскресенская Е. В. Проблемы правового статуса отдельных нетипичных субъектов трудового права // Ленинградский юрид. журнал. – 2015. – № 4. – С.139-147 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-statusa-otdelnyh-netipichnyh-subektov-trudovogo-prava (13.12.2017).
3. Драчук М. А. Субъекты трудового права : дис. ... канд. юрид. наук / Драчук М. А. ; Том. гос. ун-т. – Омск, 2002. - 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subekty-trudovogo-prava (13.12.2017).
4. Замордуев Д. Г. Руководитель организации как специальный субъект трудового права : дис. ... канд. юрид. наук / Замордуев Д. Г. ; Моск. гос. юрид. акад. - М., 2005. - 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rukovoditel-organizatsii-kak-spetsialnyi-subekt-trudovogo-prava (13.12.2017).
5. Карканова Д. Ю. Специальные субъекты трудовых правоотношений // Science Time. – 2015. – № 3. – С. 236-242. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=23233386)
6. Лебедев В. М. Структура индивидуального трудового правоотношения // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2012. – № 2. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-individualnogo-trudovogo-pravootnosheniya (12.12.2017).
7. Политова О. Специфика правового статуса индивидуального предпринимателя как субъекта трудового права [Электронный ресурс] // Право.Ru : [портал]. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://krasn.pravo.ru/analytic/view/33654/ (13.12.2017).
8. Раманкулов К. С. Трудовое правоотношение как правовая структура // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 1. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovoe-pravootnoshenie-kak-pravovaya-struktura (12.12.2017).
9. Свирин Ю. А. Актуальные вопросы субъектного состава трудовых правоотношений // Труд и социал. отношения. – 2013. – № 4. – С. 120-125.
10. Сергеева Е. М. Правовое регулирование статуса наемного работника // Труды БГТУ. Сер. 5: История, философия, филология. – 2015. – № 5. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-statusa-naemnogo-rabotnika (13.12.2017).
11. Сухопаров В. П. Теоретические подходы к соотношению понятий «субъект трудового правоотношения» и «субъект трудового права» // Науч. стремления. – 2016. – № 3. – С. 101-103. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=27521374)
12. Федорова М. Ю. Субъекты трудовых правоотношений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федорова М. Ю. ; Свердловский юрид. ин-т. – Омск, 1991. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000765093#?page=1 (13.12.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]