ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30425
№ 30425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима информация о народном целительстве закарпатских мольфаров, подойдут легенды и поверья
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бердник Г. Знаки карпатської магії (Таємниця старого мольфара) / Г. Бердник. – К. : Зелений пес, 2006. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://knigogid.ru/books/68873-znaki-karpatsko-mag/toread (12.12.17)
2. Блощинська В. Культ карпатської магії як феномен гуцульської культури // Карпати: людина, етнос, цивілізація. –2014. – Вип. 5. – С. 277-293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : irbis-nbuv.gov.ua›cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_…(12.12.17)
3. Креслав В. Карпатские Мольфары. Тайны, факты, предположения [Электронный ресурс] // Культурный ландшафт : сайт. – URL : (https://culturelandshaft.wordpress.com/%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%B3%D1%83%D1%86%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B/
4. Кто такие мольфары ? [Электронный ресурс] // Liveinternet : сайт. – URL : http://www.liveinternet.ru/users/4355626/post204252358) (12.12.17)
5. Михайлов Н. А. Укр. мольфар, слвн. malavar и др. Демонологическая параллель // Балканские чтения 9. Terra balcanica. Terra slavica. К юбилею Татьяны Владимировны Цивьян. – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2007. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/publication/balkanskie-chteniya-9-terra-balkanica-terra-slavica-m-2007(12.12.17)
6. Мольфар // Етимологічний словник української мови. – Киев : Наукова думка, 1989. – С. 506.
7. Мольфары – потомки славянских волхвов Карпат [Электронный ресурс] // Славянская культура : сайт. – URL : http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/slavjanskaja-magija/molfary-potomki-slavjanskih-vohvov-karpat.html (12.12.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]