ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30445
№ 30445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, список литературы для НИР по теме : «Социальная работа в условиях посттравматического стресса развода»
Уточняю запрос :
Извините, пожалуйста, что сразу не догадалась указать это. Мне нужно именно по работе с женщинами в ситуации постразвода.
Если можете помочь, буду очень благодарна!
Еще раз извините, что не указала все до конца!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, НЭБ eLibrary, Киберленинка, ЭК МГУ, ЭК РГБ)
1. Виткин Дж. Женщина и стресс / Дж. Виткин. – СПб. : Питер, 1996. – 320 с.
2. Елфимова Е.В. Жизнь после развода : живу, дышу, люблю / Е.В. Елфимова. – М. : Эксмо, 2012. – 350 с. – (Сила женщины)
3. Игнатьева Т.С. Женщина и развод // Семья в современном обществе: от традиций к инновациям : сб. ст. межвуз. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова, 2008. – С. 320-323
4. Левина С.М. Жизнь после развода / С.М. Левина ; бесед. Н. Дальнева. – (Психология: ситуация) // Женское здоровье. – 2010. – № 7. – С. 89-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wh-lady.ru/zhizn-posle-razvoda/ (14.12.2017)
5. Молодцова В.М. Социальные практики адаптации женщин после развода // Успехи в химии и химической технологии. – 2007. – № 10(78). – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sotsialnye-praktiki-adaptatsii-zhenschin-posle-razvoda (14.12.2017)
6. Пономарева С.Ю. Психологическая помощь женщине в период после развода // Психопрофилактика, реабилитация и здоровьесбережение : сб. материалов Первой междунар. науч.-практ. конф / Центр практ. психологии «Приз» ; Союз психологов-консультантов и психотерапевтов ; Ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. «Высш. шк. практ. психологии и бизнеса». – М.: Перо, 2015. – С. 62-68
7. Развожусь... но жизнь продолжается : руководство для женщин, испытывающих трудности в семейной жизни / ред. и сост.: А.Л. Крупенин, И.М. Крохина. – Ростов н/Д. : Феникс, 1995. – 574с.
Аннот.: В книге собраны опыт и знания специалистов многих областей - психологов, юристов, сексологов, экономистов, врачей, косметологов, модельеров
8. Степанова Н.В. Выбор копинг-стратегии мужчинами и женщинами, пережившими развод / Н.В. Степанова, О.С. Булгакова // Вестн. психофизиологии. – 2014. – № 4. – С. 31-39
Аннот.: В статье описывается специфика реагирования на стресс и выбор копинг-стратегии мужчинами и женщинами, пережившими развод. Показано, что копинг-стратегии при разводе являются социально-поведенческими формами защиты, в основе формирования которых лежит работа адаптационных механизмов. Формы копинг-стратегий зависят от индивидуальных особенностей организаций личности и имеют половую специфику.
9. Тур Ж. Шесть вершин или, как пережить развод и возродиться / Ж. Тур. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004 (Курск : ФГУИПП Курск). – 331 с.
Аннот.: Брак - это трудно, а развод - это страшно. В книге Жанны Тур доступно и интересно представлена система восстановления сил и повышения качества жизни разведенной женщины.
10. Федэл Т. Одна и счастлива : как обрести почву под ногами после расставания или развода / Т. Федэл ; пер. с англ.: М. Десятова. – М. : Альпина паблишер, 2017. – 333 с. - Библиогр.: с. 331-332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL.: https://www.litmir.me/br/?b=581455 (14.12.2017)
11. Цветкова Н.А. Теория и технология психосоциальной работы с женщинами : учеб. пособие. – Псков : ПГПИ, 2005. – 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/172/22172/files/pspu094.pdf (14.12.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]