ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30447
№ 30447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для статьи по физкультуре, на тему: "Роль физической культуры и спорта в духовном воспитании личности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Гончарова А. В. Роль физической культуры и спорта в духовном воспитании личности студентов / А. В. Гончарова, В. В. Сумина // Образование и педагогические науки в XXI веке : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. - Пенза, 2017. – Ч. 1. - С. 175-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9C%D0%9A-240-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (14.12.2017)
2. Громыко В. В. Инновационный подход к физическому и духовному воспитанию школьников / В. В. Громыко, И. А. Лысова, Г. Л. Шубина // Теория и практика физ. культуры. - 2007. - № 2. - С. 60-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sportfiction.ru/articles/innovatsionnyy-podkhod-k-fizicheskomu-i-dukhovnomu-vospitaniyu-shkolnikov/ (14.12.2017)
3. Мещеряков В. Д. Сущность и содержание духовного воспитания студентов неспортивного профиля посредством физической культуры // Гаудеамус. – 2003. - № 1. – С. 197-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/suschnost-i-soderzhanie-duhovnogo-vospitaniya-studentov-nesportivnogo-profilya-posredstvom-fizicheskoy-kultury (14.12.2017)
4. Нестеренко Е. Ю. Формирование духовности студентов на занятиях физического воспитания // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2007. - № 11. – С. 161-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-duhovnosti-studentov-na-zanyatiyah-fizicheskogo-vospitaniya (14.12.2017)
5. Никонова В. Г. Проблемы гармонизации и интеграции духовной и физической культуры студентов вузов в образовательной деятельности / В. Г. Никонова, В. Л. Калманович, Р. Р. Хайруллин // Теория и практика физ. культуры. - 2008. - № 6. - С. 83-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0BzF1KVTWzThZZGFFWUdKUXhkZ2s/view (14.12.2017)
Аннот.: Формирование духовной и физической культуры студентов.
6. Передельский А. А. Формирование нравственного и духовного здоровья личности средствами физической и спортивной культуры: наука в помощь идеологии // Вестн. спорт. науки. - 2012. - № 2. - С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nravstvennogo-i-duhovnogo-zdorovya-lichnosti-sredstvami-fizicheskoy-i-sportivnoy-kultury-nauka-v-pomosch-ideologii (14.12.2017)
7. Русинова М. П. Развитие духовно-нравственных ценностей средствами Всероссийского физкультурно-спортивного Комплекса ГТО // Пед. образование в России. – 2017. - № 1. - С. 114-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-sredstvami-vserossiyskogo-fizkulturno-sportivnogo-kompleksa-gto (14.12.2017)
8. Сытник И. Формирование морального поведения и воспитание духовных качеств молодежи на занятиях физической культурой // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2007. - № 8. - С. 125-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-moralnogo-povedeniya-i-vospitanie-duhovnyh-kachestv-molodezhi-na-zanyatiyah-fizicheskoy-kulturoy (14.12.2017)
9. Физическая культура как средство воспитания духовно-нравственной личности / М. М. Фатеенков [и др.] // Cтуденческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. 15 февраля – 31 марта 2014 года : [сайт]. – [М.], 2012 – 2014. – URL: https://www.scienceforum.ru/2014/564/4099 (14.12.2017)
10. Хакунов Н. Х. Инновационные компоненты педагогической системы освоения ценностей физической культуры и спорта // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – Вып. 6 (52). – С. 84-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/bc8527a5-c852-478b-b4e6-38c7e1cda392 (14.12.2017)
11. Ханафеев Б. М. Формирование морального поведения и воспитание духовных качеств молодежи на занятиях физической культурой / Б. М. Ханафеев, А. Р. Загирова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам XXXVII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – № 10 (37). – С. 301-305. ; Скачать (https://sibac.info/studconf/hum/xxxvii/43772)
12. Шихшабеков Ш. Ю. Особенности духовно-нравственного воспитания молодежи в системе физического воспитания и спорта / Ш. Ю. Шихшабеков, Ш. З. Ибрагимова// Вестн. социал.-пед. ин-та. - 2014. - № 2 (10). - С. 47-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-duhovnonravstvennogo-vospitaniya-molodezhi-v-sisteme-fizicheskogo-vospitaniya-i-sporta (14.12.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Международный студенческий научный вестник : архив (https://www.eduherald.ru/ru/search/full)
НЭБ Киберленинка (https://cyberleninka.ru/search).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]