ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30448
№ 30448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую! Прошу найти литературные источники по ключевым словам "личность и власть" по философии права.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Вестов Ф. А. Власть и личность в правовом государстве // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2008. – Т. 8, вып. 1. – С. 46–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-lichnost-v-pravovom-gosudarstve (14.12.17).
2.Вестов Ф. А. Отношения власти и личности в правовом государстве // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Социология. Политология. – 2011. – Т. 11, вып. 1. – С. 87–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/otnosheniya-vlasti-i-lichnosti-v-pravovom-gosudarstve (14.12.17).
3.Григорян Д. К. Политические права личности как основа политической власти // Философия права. – 2008. – № 4. – С. 89–91.
4.Родин С. А. Отношения между личностью и государством в Древней Японии : (по материалам жизнеописаний ист. хроники "Сёку нихонги") // Вопр. философии. – 2014. – № 2. – С. 63–73.
5.Сабирова Н. С. Государство и личность в гражданском обществе // Власть. – 2011. – № 11. – С. 123–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-lichnost-v-grazhdanskom-obschestve (14.12.17).
6.Сиземская И. Н. Власть и поэт в России // Филос. мысль. – 2016. – № 5. – С. 16–25.
7.Устьянцев В. Б. Личность в пространстве власти // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2007. – Т. 7, № 1. – С. 31–34.
8.Фан И. Б. Личность и власть: проблема идентификации // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Уральского отд-ния РАН. – 2001. – № 2. – С. 136–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-vlast-problema-identifikatsii (14.12.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]