ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30452
№ 30452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима помощь выполнении самостоятельной работы по дисциплине "Гендерология и феминология" по теме "Гендерный подход в социальной работе» источники любые за последние 5 лет. В заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Безрукова О.Н. Новые практики поддержки молодых отцов [Электронный ресурс] // Взаимодействие социальных служб и общества: проблемы и перспективы : материалы интернет-семинара для рук. и специалистов в обл. соц. работы. - СПб., 2012. - URL: http://www.homekid.ru/content/docs/attestation/socialnaya_rabota/vipusk_2.pdf (19.12. 2017).
2. Виноградова Н.С. Гендерный подход к профилактике агрессивного поведения подростков / Виноградова Н.С., Заёнчик В. М. // Гуманит. ведомости Тул. гос. пед. ун-та им. Л.Н. Толстого. - 2013. - № 3 (7). - С.62-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tsput.ru/fb/hum/6/files/assets/basic-html/page62.html (19.12.2017).
3. Касаркина Е.Н. Социальное консультирование женщин как технология социальной работы [Электронный ресурс] / Касаркина Е.Н., Комарова О.Ю. // Огарёв-Online : электрон. период. изд. - 2016. - № 23. - URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2016/12/komarova-red.pdf (19.12.2017).
4. Кищенко И.Н. Социальная защита женщин на рынке труда / Кищенко И.Н., Семенова И.С. // Социальная работа в современном мире : взаимодействие науки, образования и практики : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. - Белгород, 2013. - С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/10214/1/Social%20work%20in%20the%20modern%20world.pdf (19.12.2017).
5. Смирнова Е.Е. Гендерные особенности социальной работы с молодежью // Вестн. Костромск. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2013. - Т. 19, № 5. - С. 167-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/nauchnaya-deyatelnost/nauchnye-zhurnaly/vestnik-kgu.html (19.12.2017).
6. Тарченко В.С. Социальная работа с женщинами по предотвращению отказов от новорожденных // Наука и шк. - 2012. - № 2. - С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-2.htm (19.12.2017).
7. Тугаров А.Б., Петряшкина У.О. Гендерный аспект практической социальной работы: теоретико-методологический анализ : монография / Тугаров А.Б., Петряшкина У.О. - Пенза, 2016. - 85 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dep_mnstt.pnzgu.ru/files/dep_mnstt.pnzgu.ru/tugarov_petryashkina_monografiya_pdf.pdf (19.12.2017).
8. Хайсарова Г.М. Педагогические условия реализации гендерного подхода в деятельности социального работника с семьей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хайсарова Г.М. - Ульяновск, 2014. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2014/Haysarova_G_M.pdf.pdf (19.12.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала "ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент (http://ecsocman.hse.ru/docs/16000257/). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]