ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3046
№ 3046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я учусь на факульте филологии и журналистики, 5 курс. Предстоит диплом,хотелось бы пополнить списки прочитанной литературы... Тема диплома "Трансформация библейских фразеологизмов в современном поэтическом тексте как отражение идеостиля писателя". Буду рада помощи, пожалуйста. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы, близкий к теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ, поисковая сиcтема Google):
1. Башиева С.К. Средства формирования стилистического компонента значения фразеологизмов : учеб. пособие / С.К. Башиева ; Кабард.-Балк. Гос. ун-т. – Нальчик : КБГУ, 1995. – 64 с.
2. Быдина И. Актуальные проблемы идиостиля в коммуникативной стилистике текста // Rossica Olomucensia : сборник. – Оломоуц, 2007. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.upol.cz/fileadmin/user_upload/Veda/AUPO/01RosOloXLVI_II_-_cely_sbornik1.pdf (23.01.09).
3. Григорьев А.В. К вопросу об источниках библейских фразеологизмов // Филол. науки. — 2007. — № 1. — С. 50-59.
4. Иванцова Е.В. Семантическая трансформация имени собственного в лексике и фразеологии современного русского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванцова Е.В. – М., 1999.
5. Кочедыков Л.Г. Краткий словарь библейских фразеологизмов / Л.Г. Кочедыков. – Самара : Бахрах-М, 2006. – 175 с.
6. Кухарь-Онышко А.С. Индивидуальный стиль писателя : генезис, структура, типология / А.С. Кухарь-Онышко. – Киев : Вища шк., 1985. – 173 с.
7. Масленникова Е.М. Поэтический текст : динамика смысла : монография / Е.М. Масленникова. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2004. – 212 с.
8. Очерки истории языка русской поэзии XX века : поэтический язык и идиостиль : общие вопросы. – М. : Наука, 1990. – 304 с.
9. Попов Р. Архаизмы в структуре современных фразеологических оборотов // Рус. яз. в шк. – 1995. – № 3. – С. 86-90.
10. Приходько В.К. Фразеологическая стилистика. Преобразования фразеологизмов в речи : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.К. Приходько. – Хабаровск : Изд-во ДВГУ, 2008. – 282 с.
11. Резчикова И.В. Типы лексико - семантической трансформации символа в поэтическом тексте // Филол. науки. – 2004. – № 4. – С. 58-66.
12. Северская О.И. Язык поэтической школы : идиолект, идиостиль, социолект / О.И. Северская ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Словари.ру, 2007. – 126 с.
13. Творческая индивидуальность писателя и литературный процесс : метод, стиль, поэтика. – Липецк : ЛГПИ, 1992. – 145 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]