ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30478
№ 30478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти тему касающейся темы "философия оперного театра"или "Национальный оперный театр и его философское осмысление"
и т. д.Любая информация:диссертации,авторефераты,книги...
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Азеева И. В. Концепт театра и традиция философского знания (к проблеме формирования теории театра в ХХ веке) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 72. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/11(72)/azeeva_11_72_85_92.pdf (21.12.2017)
2. Введение в театроведение / сост. и отв. ред. Ю.М. Барбой. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства, 2011. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Vvedenie/teatr/ (21.12.2017).
3. Кривоногова Е.В. Типология оперной режиссуры в современной отечественной научной и критической мысли к постановке проблемы // Opera musicologica. – 2017. – № 2 (32). – С. 52-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conservatory.ru/files/OM_32_Krivonogova.pdf (21.12.2017).
4. Павленко А.Н. Теория и театр / А. Павленко ; Ин-т философии Рос. акад. наук. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – 233 с.
5. Прозорова Н.И. Философия театра : монография / Н. Прозорова. – М. ; СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2012. – 221, [2] с. – (Лики культуры).
6. Соломко Д.В. Понятие театрального действия как культурной формы и культурного артефакта // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.susu.ru/humanities/article/view/2979 (21.12.2017).
7. Соломко Д.В. Театральное действие : опыт философско-культурологической интерпретации : дис. ... канд. филос. наук / Соломко Д.В. – СПб., 1999. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralnoe-deistvie-opyt-filosofsko-kulturologicheskoi-interpretatsii (21.12.2017).
8. Таштамирова Л.Ш. Романтическая философская традиция XIX в философии искусства Вагнера // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2015. – № 393. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1246&article_id=24470 (21.12.2017).
9. Шапинская Е.Н. Избранные работы по философии культуры. Философия культуры в новом ключе : монография / Е.Н. Шапинская ; Науч. ассоц. исследователей культуры, Науч. об-ние "Высш. шк. культурологии". – М. : Согласие : Артем, 2014. – 454 с.
10. Шаров К.С. Философия и музыкальная драма // Вопросы философии. – 2008. – № 3. – С. 83-89.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Театральная библиотека Сергеева (http://teatr-lib.ru/search.html)
– Санкт-Петербургская государственная театральная библиотека (http://ek.sptl.spb.ru/cgi_bin/irbis64r_15/cgiirbis_64.exe).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией можно обратиться к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]