Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники - БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Елина Д. Д. Взгляды на инклюзию в современном обществе / Д. Д. Елина, Т. М. Пахолкина, Е. А. Задумкина // Аллея науки. - 2016. - № 3 (3). - С. 42-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/Zurnal_16_noyabr/VZGLYaDY%20NA%20INKLYuZIYu%20V%20SOVREMENNOM%20OBShESTVE.pdf (19.12.2017) или http://sociosphera.com/files/conference/2016/k-10_15_16.pdf (19.12.2017)
2. Курмышева Л. К. Проблема социальной инклюзии молодых людей с ограничениями по здоровью // Социология в соврем. мире: наука, образование, творчество. - 2011. - № 3. - С. 23-25.
3. Лобода Т.В. Отношение к лицам с ограниченными возможностями здоровья как фактор инклюзии / Т. В. Лобода, Г. Н. Жулина // Проблемы непрерывного профессионального образования в России: состояние и перспективы : материалы докл. VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. - Ростов н/Д., 2016. - С. 130-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rostgmu.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A..pdf (19.12.2017)
4. Симен-Северская О. В. Факторы социальной инклюзии людей с инвалидностью // Время перемен: проблемы общества - ответы социологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. "III Северо-Кавказ. социол. чтения". – Ставрополь, 2015. - С. 80-81.
5. Фахрадова Л. Н. Проблемы социальной инклюзии инвалидов: опыт регионального исследования // Проблемы развития территории. - 2016. - № 6 (86). - С. 58-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-sotsialnoy-inklyuzii-invalidov-opyt-regionalnogo-issledovaniya (19.12.2017)
6. Фоминых Е. С. Психологические ресурсы лиц с ограниченными возможностями здоровья как фактор инклюзии в общество [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журн. - 2016. - Т. 20. - С. 86-92. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56332.htm (19.12.2017)
7. Шейн Ю. П. Проблемы инклюзии и социальной успешности лиц с ограниченными возможностями здоровья / Ю. П. Шейн, Л. П. Шейна // Вестн. УГНТУ. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. – 2015. - № 3 (13). – С. 44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-inklyuzii-i-sotsialnoy-uspeshnosti-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (19.12.2017)
8. Щербакова А. М. Психологические аспекты инклюзии детей с ограниченными возможностями здоровья // Вопр. псих. здоровья детей и подростков. - 2013. - № 2. - С. 67-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychildhealth.ru/2013-02.pdf (19.12.2017)
9. Янтцен В. Нарушения развития и инклюзия // Культурно-ист. психология. - 2011. - № 3. - С. 98-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/files/47997/kip_2011_n3_Jantzen.pdf (19.12.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно на следующих сайтах (список): (http://psychologiya.com.ua/psixologicheskie-sajty.html)
psyjournals.ru (http://psyjournals.ru/inclusive_edu/issue/44129_full.shtml)
Социальная психология и общество (http://psyjournals.ru/social_psy ).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]