ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30486
№ 30486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании работы по теме "Правовые вопросы лицензирования деятельности страховщиков в Российской Федерации"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ Elibrary, НЭБ «Киберленинка», , БД МАРС, БД Гарант, ПС Яндекс)
1. Абрамов В. Ю. Проблемы правового регулирования страховой деятельности в Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Абрамов В. Ю. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2011. – 421 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-pravovogo-regulirovaniya-strakhovoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii (20.12.2017)
2. Дедиков С. Страховщик // Хоз-во и право. – 2012. – № 10. – С. 61-75.
3. Каримуллина А. Э. Обязанность по лицензированию деятельности субъекта страхового дела как правовое ограничение страховой деятельности // Вестн. экономики, права и социологии. – 2014. – № 2. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obyazannost-po-litsenzirovaniyu-deyatelnosti-subekta-strahovogo-dela-kak-pravovoe-ogranichenie-strahovoy-deyatelnosti (20.12.2017).
4. Колесников Ю. А. Административно-правовое регулирование страховой деятельности в Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Колесников Ю. А. ; Рос. Академия гос. Службы при Президенте РФ. – М., 2006. – 350 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-strakhovoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii (20.12.2017).
5. Косаренко Н. Н. Государство и страхование: проблемы государственно-правового регулирования страхования в Российской Федерации : монография / Н.Н. Косаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Русайнс, 2015. – 164 с.
6. Макеров И. В. Формирование правовой основы страхования в России (исторический и правовой аспекты) // ИСОМ. – 2011. – № 5. – С.219-222 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pravovoy-osnovy-strahovaniya-v-rossii-istoricheskiy-i-pravovoy-aspekty (20.12.2017).
7. Никулина Н. Н. О некоторых особенностях лицензирования страховщиков в свете федерального закона № 234-ФЗ / Н. Н. Никулина, С. В. Березина, С. С. Передня // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 96-100.
8. Овчинникова Ю. С. Правоспособность страховщика: основные аспекты // Юрист. – 2015. – № 18. – С. 23-27 ; То же Электронный ресурс // Предпринимательство и право: информационно-аналитический портал. – [Б.м.], 2011-2017. –URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=6428 (22.12.2017)
9. Овчинникова Ю. С. Страховщики как субъекты страхового дела: правовые аспекты // Стратегия развития страховой деятельности в РФ: первые итоги, проблемы, перспективы : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2015. – С. 248-251. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/30013)
10. Овчинникова Ю. С. Страховщики на рынке страховых услуг: законодательные новеллы // Страховое дело. – 2014. – № 10/11. – С. 29-34.
11. Райлян А. И. Оценка законодательной и нормативной базы, обеспечивающей эффективное развитие региональных страховых рынков Российской Федерации [Электронный ресурс] // Garant Science Discussion Board on Legal, Accounting and Auditing. – 2017. – № 1 (Доступ из системы «Гарант»)
12. Соловьев А. В. О некоторых инструментах страхового надзора // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 7. – С. 42-44.
13. Страховой брокер: лицензирование деятельности [Электронный ресурс] // Страхуй сам!: все о страховании : [сайт]. – [Б.м., б.г}. – URL: http://www.strahyi.ru/material/strahovoy-broker-licenzirovanie-deyatelnost (22.12.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]