ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30491
№ 30491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу для написания реферата на тему "Наука эпохи Возрождения. Достижения в области искусства, философии"
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т. К. Мальбахова, ЭК РНБ, cyberleninka)
1.Бугрова Т.И. Трансформация представлений о пространстве и времени в классической философии и науке : [наука в эпоху в Возрождения] // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. - 2013. - № 2-1. - С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-predstavleniy-o-prostranstve-i-vremeni-v-klassicheskoy-filosofii-i-nauke (21.12.2017).
2.Витченко Н.Н. Благо и польза: у истоков европейской науки : [наука в эпоху в Возрождения] // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2003. - № 277. - С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blago-i-polza-u-istokov-evropeyskoy-nauki (21.12.2017).
3.Гайденко П.П. Эволюция понятия науки : становление и развитие первых научных программ. – М. : Наука, 1980. – 567 с.
4.Гуманистическая мысль итальянского Возрождения : [соч. выдающихся ит. гуманистов эпохи Возрождения] / пер. с латин. и ит. яз. XVI века ; Рос. акад. наук. науч. совет "История мировой культуры". Комис. по культуре Возрождения ; пер. О.Ф. Кудрявцев и др. ; сост., авт. вступ. ст., отв. ред. Л.М. Брагина]. - М. : Наука, 2004. - 356,[2] с.
5.Зорилова Л.С. Духовные основы становления музыкальной школы эпохи Возрождения в западной Европе // Вестн. МГУКИ. - 2015. - №5 (67). - С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnye-osnovy-stanovleniya-muzykalnoy-shkoly-epohi-vozrozhdeniya-v-zapadnoy-evrope (21.12.2017)
6.Искусство и культура Италии эпохи Возрождения и Просвещения / Рос. акад. наук. науч. совет по истории мировой культуры ; редкол.: Л.М. Брагина и др.]. - М. : Наука, 1997. - 265 с.
7.Кузнецов Б.Г. Идеи и образы Возрождения: (наука XIV-XVI вв. в свете современной науки). – М. : Наука, 1979. – 280 с.
8.Лишевский В.П. Охотники за истиной: рассказы о творцах науки : [ученые эпохи Возрождения] / отв. ред. С.С. Григорян. – М. : Наука, 1990. – 285 с.
9.Луков В.А. Эпоха Возрождения // Знание. Понимание. Умение. - 2013. - №1. - С. 299-303 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/epoha-vozrozhdeniya (21.12.2017)
10.Самин Д.К. Сто великих научных открытий. – М. : Вече, 2008. – 480 с.
11.Самин Д.К. Сто великих ученых. – М. : Вече, 2000. – 592 с.
12.Чечеткина И.И. Взаимодействие философии, искусства и науки в эпоху Возрождения // Вестн. Казан. технол. ун-та. - 2014. - №18. - С. 326-329 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-filosofii-iskusstva-i-nauki-v-epohu-vozrozhdeniya (21.12.2017).
13.Шюре Э. Пророки Возрождения / пер. с фр. Е.Е. Бергер. - М. : Алетейа, 2001. - 340 с.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]