ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3050
№ 3050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методы идентификации личности по радужной оболочке глаза
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ЮФ СПб ГУ, БД ИНИОН РАН "Государство и право", ИПС Google):
1. Биометрия. Радужная оболочка глаза [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F._%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0 (22.01.09).
2. Боков А.С. Биометрические технологии в системах безопасности // Эксперт-криминалист. - 2007. - № 1. - С. 21–24.
3. Клевцов К.А. Биометрические технологии безопасности // Бизнес и безопасность в России. - 2007. - № 48. - С. 69-72.
4. Компоненты биометрических систем [Электронный ресурс] // Безопасность для всех : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.sec4all.net/statea76.html (22.01.09).
5. Харламова И.Ю. Использование биометрических образов человека как источника криминалистически значимой информации // Человек как источник криминалистически значимой информации. - Саратов, 2003. - Ч. 2. - С. 186-188.
6. Хитренко Ю.Н. Биометрическая система идентификации личности по радужной оболочке глаза // Дальневосточные криминалистические чтения. - Владивосток, 2004. – Вып. 10. - С. 69–70.
7. Хитров М. "По словам, по глазам, по голосу... " // РЖД-Партнер. - 2005. - № 3. - С. 88.
8. Юрин В.М. Об идентификации человека по отображению радужной оболочки / В.М. Юрин, Л.Н. Иванов // Вестн. Саратов. гос. акад. права. - Саратов, 2000. - № 3. - С. 17-22.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]