ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3053
№ 3053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,помогите найти информацию для реферата по истории экономических учений по теме тоерия сравнительных преимуществ Д.Рикардо, ее эволюция, развитие данной теории на современном этапе (желательно статьи в журналах, можно электронные ресурсы и книги). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по теме (ИПС Яndex, каталоги РГБ, ИНИОН):
1. Апатенко С.Н. Совершенствование системы управления внешнеэкономической деятельностью на основе реализации принципа сравнительных преимуществ : дис. ... канд. экон. наук / Апатенко С.Н. - Ростов н/Д, 2003. - 143 с.
2. Афанасьев В.С. Давид Рикардо. - М. : Экономика, 1988. - 127 с.
3. Гибало Н.П. Классические координаты экономической теории Давида Рикардо // Пробл. новой полит. экономии. - Кострома, 2003. - № 1/2. - С. 122-132.
4. Зибер Н.И. Теория ценности и капитала Д. Рикардо в связи с позднейшими дополнениями и разъяснениями: опыт критико-экон. исслед. / Н. Зибер. - Киев : Унив. тип., 1871. - [6], IV, 278 с.
5. Классика экономической мысли / Вильям Петти, Адам Смит, Давид Рикардо [и др.]. - М. : ЭКСМО-пресс, 2000. - 894 с.
6. Классические теории международной торговли [Электронный ресурс] : [лекции] // Студенческий портал : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.nuru.ru/ek/general/035_2.htm (25.01.09).
7. Классические теории международной торговли. Меркантилизм (1500-1800) [Электронный ресурс] // Проект «Партнерство университетов» : [сайт]. – Кент, 2001. – URL: http://russeca.kent.edu/InternationalBusiness/Chapter01/T01p21.html (25.01.09).
8. Необходимость внешней торговли. Теория сравнительного преимущества Д. Риккардо [Электронный ресурс] // Экономика : [сайт] / И.В. Филиппова. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://economics.wideworld.ru/macroeconomics_1/18/1/ (25.01.09).
9. О сравнительных преимуществах [Электронный ресурс] // Экономическая школа : [сайт] / Ин-т "Экономическая школа" Гос. ун-та - Высш. шк. экономики. - СПб., [б.г.]. – URL: http://sei.e-stile.ru/page14 (25.01.09).
10. Рикардо Д. Начала политической экономии и налогового обложения / Давид Рикардо ; [пер. с англ.: Сраффа П.]. - М. : Эксмо, 2007. - 953 с.
11. Соленая С.В. Современные проблемы теории сравнительных преимуществ : дис. ... канд. экон. наук / Соленая С.В. - Ростов н/Д, 1997. - 122 с.
12. Фомичев В.И. Международная торговля. Теория сравнительных преимуществ [Электронный ресурс] // Библиотека Полка букиниста : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://polbu.ru/fomichev_inttrading/ch04_i.html (25.01.09).
13. Фукс В.А. Исследование теории поземельной ренты : [1. Законы Д. Рикардо и Г.Ф. Тюнена] / [Соч.] В.А. Фукса. - М. : тип. Грачева и К°, 1871. - [2], IV, 159 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]