ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30538
№ 30538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Буду признательна за материалы по социологическим исследованиям туризма российских граждан за рубежом и туризма на территории РФ.
С уважением, Кузнецова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1.Александрова А. А. Туристические практики клиентов маршрутов выходного дня (на примере туристической фирмы «Вояж» г. Гатчины) / А. А. Александрова, А. В. Вуколова, А. В. Жигулева // Интерактив. наука. - 2016. - № 5. – С. 47-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turisticheskie-praktiki-klientov-marshrutov-vyhodnogo-dnya-na-primere-turisticheskoy-firmy-voyazh-g-gatchiny (10.01.2018)
2.Завьялова Н. В. Поведение туриста из России за рубежом: конструктивные модели / Н. В. Завьялова, А. А. Завьялов // Гуманитарий Юга России. – 2016. – Т. 18, № 2. - C. 232-241. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedenie-turista-iz-rossii-za-rubezhom-konstruktivnye-modeli (10.01.2018)
3. Иванова И. С. Особенности и проблемные зоны выездного туризма (на примере анализа эмпирических данных социологических исследований молодежных студенческих групп Кубани) / И. С. Иванова, В. А. Передерий // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та – 2014. - № 10 (104). – С. 1-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-problemnye-zony-vyezdnogo-turizma-na-primere-analiza-empiricheskih-dannyh-sotsiologicheskih-issledovaniy-molodezhnyh (10.01.2018)
4. Королева О. В. Туристские предпочтения россиян как фактор развития внутреннего туризма / О. В. Королева, Т. В. Черевичко // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. - 2016. - Т. 8, № 1. - С. 234-244.
5. Лысикова О. В. Современные туристские практики россиян (по материалам социологических исследований) // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. - 2009. – Т. 2, № 1. - С. 270-280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-turistskie-praktiki-rossiyan-po-materialam-sotsiologicheskih-issledovaniy (10.01.2018)
6. Лысикова О. В. Социальные практики российских туристов: предпочтения стран и городов посещения // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2012. - № 1 (17). – С. 31-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-praktiki-rossiyskih-turistov-predpochteniya-stran-i-gorodov-posescheniya (10.01.2018)
7. Лысикова О. В. Социокультурные практики туризма: социологический анализ / О. В. Лысикова. - Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. - 135 с.
8. Лысикова О. В. Трансформация предпочтений российских туристов в дискурсе поведенческих стратегий // Актуал. проблемы экономики и менеджмента. – 2014. - № 2 (2). – С. 103-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sstu.ru/upload/medialibrary/8bc/2_02_-2014-g.pdf (10.01.2018)
Аннот.: Осуществляется социологическая рефлексия мотивов и ценностей российских туристов в контексте реализуемых ими поведенческих стратегий. На основе полученных результатов комплексного социологического исследования автором анализируется трансформация предпочтений российских туристов в 2005-2010 годы.
9. Новиков Д. А. Анализ динамики и закономерностей изменения выбора направлений для туризма гражданами Российской Федерации в 2012-2015 годах / Д. А. Новиков, Е. А. Панова // Экономика, экология и общество России в 21-м столетии : сб. науч. тр. 18-й Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2016. - С. 303-306. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://www.researchgate.net/profile/Aleksandra_Vujko2/publication/303697076_THE_STRUCTURE_OF_THE_BANKING_SYSTEM_OF_CENTRAL_AND_EASTERN_EUROPEAN_COUNTRIES/links/574e0d0b08ae82d2c6be2930/THE-STRUCTURE-OF-THE-BANKING-SYSTEM-OF-CENTRAL-AND-EASTERN-EUROPEAN-COUNTRIES.pdf) (10.01.2018)
10. Сахарчук Е. С. К вопросу о социологических исследованиях донорских туристских рынков российского въездного туризма // Сервис в России и за рубежом. – 2009. - № 5. – С. 222-230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/k-voprosu-o-sotsiologicheskih-issledovaniyah-donorskih-turistskih-rynkov-rossiyskogo-vezdnogo-turizma (10.01.2018)
11. Фенько А. Б. Туризм как показатель социального статуса // Социол. исслед. - 2007. - № 2. - С. 125-131. - Библиогр.: с. 131 (8 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2007-02/Fenko.pdf (10.01.2018)
Аннот.: Современный туризм представляет собой сложный ритуал со своим разработанным сценарием. Каковы же нынешние предпочтения российских туристов, что и зачем они мечтают увидеть за границей? Эти вопросы рассмотрены в статье.
Самостоятельный поиск можно продолжить по архивам публикаций:
Сборники публикаций ин-та индустрии туризма им. Cенкевича архив: 2015-2017 гг. (http://www.mgiit.ru/content/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9)
Научный вестник МГИИТ: архив 2009-2017 гг. (http://www.mgiit.ru/content/%D0%BE-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5)
а также на сайтах: НЭБ Киберленинка (https://cyberleninka.ru/search)
НЭБ eLibrary (https://elibrary.ru/ ).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]