ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30545
№ 30545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Литературные контакты детских писателей России и Германии 19-20 вв."
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл
1. Барский О. В. Русско-английские и русско-немецкие литературные связи : учеб. пособие / О. В. Барский. – Омск : Изд-во НОУ ВПО ОмГА, 2011.– 176 с.
2. Гугнин А. Основные этапы истории немецко-русских и русско-немецких литературных связей // Балт. филол. курьер. - 2003. - № 3. - С. 258-311. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/d4b/%D0%93%D1%83%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BD_258-311.pdf (11.01.2018)
3. Завьялова Е. Е. Русско-зарубежные литературные связи : учеб. пособие / Е. Е. Завьялова. - Астрахань : Издат. дом "Астрахан. ун-т", 2008. - 352 с. - 124, [3] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/z/zawxjalowa_e_e/text_0030.shtml (11.01.2018)
4. Ильченко Н. М. Русско-немецкие литературные связи в отечественной романтической прозе 30-х гг. ХIХ в. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ильченко Наталья Михайловна. – М., 2002. - 38 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-nemetskie-literaturnye-svyazi-v-otechestvennoi-romanticheskoi-proze-30-kh-gg-khikh-v (11.01.2018)
5. Кудрявцева Т. В. Российско-немецкие и немецко-русские литературные связи в фокусе идеологической и культурно-политической парадигмы (1920–2000-е годы) // Новые рос. гуманитар. исслед. – 2015. - № 5. – С. 19-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nrgumis.ru/articles/1955/ (11.01.2018)
6. Кулешов В. И. Литературные связи России и Западной Европы в XIX веке : (первая пол.) / В. И. Кулешов. - М. : Изд-во МГУ, 1977. - 350 с.
7. Лукьянова В. П. История свидетельствует : рус.-нем. лит. взаимосвязи XIX - перв. пол. XX ст.) / В.П. Лукьянова. - Комсомольск-на-Амуре, 1992. - 172 с. ; Содержание [Электронный ресурс] – URL: http://artlib.osu.ru/web/books/content_all/8896.pdf (11.01.2018)
8. Россия - Германия. Литературные встречи (1880-1945) : сб. ст. / отв. ред. Т. В. Кудрявцева. - М. : ИМЛИ им. А. М. Горького РАН, 2017. – 763 с.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
Публичная библиотека : серия «Из истории международных связей русской литературы » (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/I/%27%27Iz_istorii_mejdunarodnyh_svyazey_russkoy_literatury%27%27/_%27%27IIMSRL%27%27.html).
Самостоятельный поиск Вы можете продолжить на сайте НЭБ eLibrary (https://elibrary.ru/).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]