ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30567
№ 30567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы ,по курсовой работе на тему "Формирование интереса у младшего школьного возраста к календарно - обрядовому фольклору"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Болдова И.И. Русский фольклор на уроках и во внеурочной музыкально-эстетической деятельности // Музыка изменяющейся России : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2007. – С. 236-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/documents/science_conferences/muz.pdf (19.01.2018).
2. Бурьяк М.К. Педагогическая стратегия музыкального этнообразования по формированию современного носителя русской народно-песенной традиции // Этносоциум и межнациональная культура. – 2014. – № 12 (78). – С. 56-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/201412-mag.01.pdf (19.01.2018).
3. Елисова Н.Н. Приобщение детей дошкольного и младшего школьного возраста к поморскому музыкальному календарно-обрядовому фольклору : дис. ... канд. пед. наук / Елисова Н.Н. – М., 2002. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priobshchenie-detei-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta-k-pomorskomu-muzykalnomu-kale (19.01.2018).
4. Куц В. Воспитание и фольклор: возвращение к истокам // Нар. образование. – 2005. – № 1. – С. 227-235.
5. Ли М.А. Мир детства и народная музыкальная культура // Культура. Наука. Интеграция. – 2010. – № 1 (9). – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kni.sfedu.ru/sites/default/files/kni_2010_1_(9).pdf (19.01.2018).
6. Симонова Л.Б. Воспитание ценностного отношения к природе у младших школьников на основе календарно-обрядовых праздников : дис. ... канд. пед. наук / Симонова Л. Б. – Волгоград, 2006. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-tsennostnogo-otnosheniya-k-prirode-u-mladshikh-shkolnikov-na-osnove-kalendarno-ob (19.01.2018).
7. Федотовская А.М. Фольклор в начальной общеобразовательной школе // Традиции народной культуры: проблемы изучения, сохранения и восстановления : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Вологда, 2017. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/tradicii/text.pdf (19.01.2018).
8. Ситдикова Ф. «Как хороша ты, зимушка-зима!» : [знакомство учащихся с зим. календар.-обрядовой поэзией на уроке лит.:Субханкул. сред. шк. г. Туймазы, Башкирия] // Литература : Еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 1. – С. 14.
9. Спицына Е.И. Детское фольклорное воспитание – фактор сохранения и преемственности национальных культурных традиций // Культурная жизнь Юга России. – 2016. – № 1 (60). – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/36583.pdf (19.01.2018).
10. Щеглова М.В. Основные этапы формирования познавательной активности младших школьников средствами музыкального фольклора в системе дополнительного образования // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9-2 (63). – С. 210-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_9-2_59.pdf (19.01.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]