ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3063
№ 3063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста литературу по вопросу обретения бессмертия и посмертного воздаяния в античной философии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ГПНТБ СО РАН, ЭК Науч. б-ки ПетрГУ, СКБР, ИПС Яndex):
1. Августин, (Блаженный). О бессмертии души / Блаженный Августин. - М. : АСТ, 2004. – 512 с.
2. Хрестоматия по философии. Кн. 1. Античность / Моск. гос. акад. тон. хим. технологии им. М.В. Ломоносова. – М. : МИТХТ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.mitht.ru/anticnost.htm (28.01.09).
3. Галушко В.Г. Постижение внутреннего мира человека в античной культуре и философии // Credo new: теорет. журн. – 2007. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/735/32/ (28.01.09).
4. Демидов А.Б. Тема смерти в античной философии // Феномены человеческого бытия / Демидов А.Б. – Минск, 1999. – Гл. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.vsu.ru/elib/philosophy/b556/txt07.htm (28.01.09).
5. Кулаковский Ю.А. Эсхатология и эпикуреизм в античном мире : избр. работы / Ю.А. Кулаковский. - СПб. : Алетейя, 2002. - 255 с.
6. Лега В.П. История античной философии // Лекции по истории западной философии / Лега В.П. – Клыково, [б.г.]. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1315 (28.01.09).
7. Обидина Ю.С. Влияние орфических представлений о бессмертии души на философскую мысль античности // Филос. науки. - 2004. - № 8. - C. 14-21.
8. Обидина Ю.С. Развитие идеи бессмертия в античности с древнейших времен до утверждения христианства / Ю.С. Обидина. - Йошкар-Ола, 2003. - 179 с.
9. Обидина Ю.С. Учение о бессмертии души в концепциях античных философов : монография / Ю.С. Обидина. - Йошкар-Ола, 2005. - 145 с.
10. Платон. Собрание сочинений. В 4 т. Т. 2 / Платон. – М : Мысль, 1993. - 528с.
11. Плотин. Трактаты 1 – 11 / Плотин. - М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2007. - 440 с.
12. Розин В.М. Становление античной культуры : этюды третий и четвертый // Филос. науки. - 2006. - № 8. - С. 39-51.
13. Соколова Е.Е. [Античные представления о душе] // Общая психология. В 7 т. Т. 1 : Введение в психологию / Е.Е. Соколова ; под ред. Б.С. Братуся. - М., 2007. - С. 91-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-1156.html (28.01.09).
14. Человек : мыслители прошлого и настоящего о его жизни, смерти и бессмертии. Древний мир - эпоха Просвещения : сборник. - М. : Политиздат, 1991. - 463 с.
15. Человек как объект философского исследования : античность. Средние века : хрестоматия. - М. : НИИВО : ИНИОН, 1993. – 221 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]