ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30634
№ 30634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания выпускной квалификационной работы необходима литература не ранее 2013 года, где такую можно найти. Тема работы: "Социально - психологический климат в ученическом коллективе и коммуникативная толерантность старшеклассников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Апатенко Я.Н. Влияние социально-психологической зрелости группы на структуру мироощущения современных подростков [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. - 2015. - № 1. - URL: http://docplayer.ru/29473187-Vliyanie-socialno-psihologicheskoy-zrelosti-gruppy-na-strukturu-mirooshchushcheniya-sovremennyh-podrostkov-ya-n-apatenko.html (31.01.2018).
2. Дубро Ю.С. Модель развития лидерства в коллективе старшеклассников [Электронный ресурс] // Науковедение. - 2015. - Т. 7, № 4. - URL: https://naukovedenie.ru/PDF/54PVN415.pdf (31.01.2018).
3. Дубро Ю.С. Содержание и структура лидерской компетенции старшеклассников // Теория и практика обществ. развития. - 2015. - № 15. - С. 160-163 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/15/pedagogics/dubro.pdf (31.01.2018).
4. Духновский С.В. Диагностика межличностных отношений в работе практического психолога образования : учеб. пособие. - Курган, 2016. - 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4354/Духновский-СВ_2016_УП.pdf?sequence=1&isAllowed=y (31.01.2018).
5. Золотарева С.С. Социально-психологические факторы формирования групповой самооценки // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. - 2014. - № 10. - С.159-166 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik43.ru/10(2014).pdf (31.01.2018).
6. Кошель А.И. Динамика отношений со сверстниками у старшеклассников в условиях психолго-педагогической работы / А.И. Кошель, О.Н. Истратова // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. Психология. - 2013. - Т.6, № 1. - С. 41-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/2991/6.pdf?sequence=1 (31.01.2018).
7. Назаренко Г.И. Создание положительного психоэмоционального климата в школьном коллективе // Шк. психолог. - 2015. - № 2. - С. 2-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mark.ugtu.net/Files/Основа/Психолог%20в%20школе/Февраль/Создание%20положительного%20психоэмоционального%20климата%20в%20школьном%20коллективе.pdf (31.01.2018).
8. Соловьев Д.Н. Потенциал первичного коллектива в профилактике буллинга среди подростков // Теория и практика обществ. развития. - 2015. - № 4. - С. 149-151 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/4/pedagogics/solovyev.pdf (31.01.2018).
9. Толмачева Е.С. Воспитание толерантности школьников как один из ключевых аспектов создания благоприятного психологического климата в детском коллективе // Пед. образование в России. - 2016. - № 3. - С.145-149 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1163/23.pdf (31.01.2018).
10. Ходенко Н.М. Влияние развивающих сред на личностное самоопределение старшеклассников [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. - 2013. - № 2. - URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/030-042.pdf (31.01.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/front/index.shtml).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]