ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30656
№ 30656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по тематике " Цифровая идентификация личности". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ e-library, поисковая система Yandex) :
1. Биометрический рынок России : прогноз на 2015 год и перспективу [Электронный ресурс] / ООО «Биолинк Солюшенс». – М. : BioLink, 2014. – 17 с. – URL : http://www.biolink.ru/images/2014/2015.pdf (04.02.18).
2. Войтенко Ю. Биометрические технологии в МИД России: история, тенденции и перспективы развития // Междунар. жизнь. - 2015. - № 12. - С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://interaffairs.ru/news/show/14456 (04.02.18).
3. Волеводз А. Г. Стандарты безопасности удостоверяющих личность документов с биометрическими данными: реализация в РФ и ЕС // Вестн. МГИМО-Ун-та. - 2015. - № 1. - С. 89-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/v/standarty-bezopasnosti-udostoveryayuschih-lichnost-dokumentov-s-biometricheskimi-dannymi-realizatsiya-v-rf-i-es (04.02.18).
4. Головин Е.Г. Электронная идентификация личности гражданина: за и против / Е.Г. Головин, В.М. Большакова // Власть. – 2014. - № 8. – С. 33-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/v/elektronnaya-identifikatsiya-lichnosti-grazhdanina-za-i-protiv (04.02.18).
5. Зиновьева Е.С. Развитие био- и информационных технологий в контексте личностной безопасности / Е.С. Зиновьева, Ю.И. Войтенко // Вестн. МГИМО-Ун-та. - 2015. - № 5. - С. 154-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/016_mirovaya_politika_zinovevaes_voitenkoyui.pdf (04.02.18).
6. Королева С. Идентификация личности в разных странах // Электроника: Наука, технология, бизнес. – 2004. - № 6. – С. 26-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.electronics.ru/journal/article/1106 (04.02.18).
7. Кочеткова О.В. Особенности правового регулирования использования биометрических документов в Европейском Союзе и Российской Федерации // Фундам. исслед. – 2015. - № 2/5. – С. 1118-1122.
8. Куприяновский В.П. Aadhaar – идентификация человека в цифровой экономике [Электронный ресурс] / В.П. Куприяновский [и др.] // International journal of open information technologies. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 34-45. – URL : https://cyberleninka.ru/article/v/aadhaar-identifikatsiya-cheloveka-v-tsifrovoy-ekonomike (04.02.18).
9. Кухарев Г.А. Биометрические системы : Методы и средства идентификации личности человека / Г.А. Кухарев. – СПб. : Политехника, 2001. - 240 с.
10. Маркелов К.С. Идентификация и верификация личности – комплексная биометрическая информационная технология [Электронный ресурс] // International journal of open information technologies. – 2015. – Т. 3, № 5. – С. 12-18. – URL : https://cyberleninka.ru/article/v/identifikatsiya-i-verifikatsiya-lichnosti-kompleksnaya-biometricheskaya-informatsionnaya-tehnologiya (04.02.18).
11. Мировой рынок биометрических систем, 2015-2022 гг. [Электронный ресурс] // CRN/RE : [сайт]. – М., 2017. – URL : https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=116809 (04.02.18).
12. Ростовцев А.В. Применение компьютерных технологий при производстве судебно-портретной экспертизы // Вестн. Моск. ун-та МВД России. - 2013. - № 9. - С. 119-122.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]