ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30690
№ 30690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, всю возможную литературу, связанную с анализом полных собраний сочинений (точнее примечаний в этих собраниях сочинений) Гончарова, Достоевского и Тургенева. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить всю возможную литературу по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. данная тема требует самостоятельной работы и углубленного исследования источников. Предлагаем список литературы, который может быть Вам полезен (источники: ЭК РНБ, ЭКТульской ОУНБ, ИПС Google ):
1. Багно В.Е. О втором издании Полного собрания сочинений Ф. М. Достоевского / В.Е. Багно, В.Д. Рак // Рус. лит. - 2009. - № 3. - С. 60-68
2. Белов С. В. Об идеологическом ракурсе издания «Полного собрания сочинений» Ф. М. Достоевского в 30 томах // XX век. Две России — одна культура. - СПб., 2006. - С. 58-69.
3. Белов С.В. Под прессом советской идеологии (Критический взгляд на примечания к Полному собранию сочинений Ф.М. Достоевского в 30 томах) // Слово. - 1998. - №6. - С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.fedordostoevsky.ru/research/literary/003 (07.02.18).
4. Ветловская В.Е. Об академическом Полном собрании сочинений Ф.М. Достоевского (изд. 2-е, исправленное и дополненное) / В.Е. Ветловская, Б.Н. Тихомиров // Рус. лит. - 2009. - № 3. - С. 69—73 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.fedordostoevsky.ru/research/literary/015 (07.02.18).
5. Гроссман Л.П. Dostojevskij / Leonid Grossman ; Prel. Emilia Drugová. - Bratislava : Tatran, 1979. - 261 с.
6. Гроссман Л.П. Семинарий по Достоевскому: Материалы, библиография и комментарии. - М. ; Пг., 1922. - 120 с.
7. Примечания А.Г. Достоевской к сочинениям Ф. М. Достоевского // Неизвестный Достоевский. - 2016. - №2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primechaniya-a-g-dostoevskoy-k-sochineniyam-f-m-dostoevskogo (07.02.18).
8. Тихомиров Б.Н. Академический комментарий; цели, задачи, принципы // Достоевский и мировая культура. - СПб., 2008. - № 24. - С. 117- 126.
9. Тихомиров Б.Н. Религиозные аспекты творчества Ф.М. Достоевского. Проблемы интерпретации, комментирования, текстологии : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Тихомиров Б.Н. ; Петрозавод. гос. ун-т. – СПб., 2006. - 567 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznye-aspekty-tvorchestva-fm-dostoevskogo-problemy-interpretatsii-kommentirovaniya-tek (07.02.18).
10. Туниманов В.А. Академическое собрание сочинений и писем И.А. Гончарова // Благой фонд, благое дело : к 10-летию РГНФ. - М., 2004. – С. 625-632.
11. Тургеневский сборник: материалы к Полному собранию сочинений и писем И.С. Тургенева. - Л., 1964-1969. - Вып. 1-5.
12. Фридлендер Г.М. О текстологических принципах Полного собрания сочинений Ф. М. Достоевского // Текстология славянских литератур. - Л., 1973. - С. 59-70
13. Фридлендер Г.М. О научных принципах и задачах академических изданий русских классиков: (На материале Полного собрания сочинений Ф. М. Достоевского) // Изв. Академии наук СССР. Сер. литературы и языка. — М. : Наука, 1991. — Т. 50, № 5. — С. 401—413 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1991/05/915-401.htm (07.02.18).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества», раздел исследования (https://www.fedordostoevsky.ru/research/mr/guide/)
- Анализ полного собрания сочинений Ф.М. Достоевского в 30-ти томах. (http://samlib.ru/l/linda_li/opisaniepssdostoewskogow30tomah.shtml)
- с материалами сайте «Lib.Ru/Классика» Тургенев Иван Сергеевич: Собрание сочинений (http://www.azlib.ru/t/turgenew_i_s/index.shtml#gr9), Гончаров И.А. (http://az.lib.ru/g/goncharow_i_a/), Достоевский Ф.М. (http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/)
- Гончаров И. Полное собрание сочинений и писем в двадцати томах. Том 1 (https://www.e-reading.club/book.php?book=94806)
- Тургенев Иван Сергеевич: вступит. ст. к полному собранию сочинений и писем в двадцати восьми томах (http://www.azlib.ru/t/turgenew_i_s/text_0590.shtml).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ или обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]