ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30693
№ 30693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужны современные источники по теме: Проектирование блока демеркаптанизации легкой бензиновой фракции по технологии "Мерокс".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ахмадуллина А.Г. Отечественные инновационные технологии демеркаптанизации топливных фракций: сжиженных углеводородных газов и авиационного керосина на катализаторе КСМ-Х [Электронный ресурс] / А.Г. Ахмадуллина, Р.М. Ахмадуллин // Ahmadullins: Наука в технологиях : [сайт]. – Казань, 2010-2015. – URL: http://ahmadullins.com/publiclist/theses/texnologii-demerkaptanizacii-toplivnyx-frakcij (07.02.2018).
2. Ахмадуллина А.Г. Перспективные малоотходные технологии демеркаптанизации нефтепродуктов на гетерогенных катализаторах [Электронный ресурс] / А.Г. Ахмадуллина [и др.] // Ahmadullins: Наука в технологиях : [сайт]. – Казань, 2010-2015. – URL: http://ahmadullins.com/publiclist/theses/malootxodnye-texnologii-demerkaptanizacii-nefteproduktov-na-geterogennyx-katalizatorax (07.02.2018).
3. Процесс Мерокс [Электронный ресурс] // Ahmadullins: Наука в технологиях : [сайт]. – Казань, 2010-2015. – URL: http://ahmadullins.com/publiclist/demerkaptanizaciya/process-meroks (07.02.2018).
4. Технология очистки легкой бензиновой фракции от меркаптанов [Электронный ресурс] // Ahmadullins: Наука в технологиях : [сайт]. – Казань, 2010-2015. – URL: http://ahmadullins.com/tech/demerus/ochistka-benzina (07.02.2018).
5. Шарипов А.Х. Полифталоцианиновый катализатор для демеркаптанизации керосиновых фракций // Катализ в промышленности. – 2008. – № 6. – С. 16-21. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=11674297).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]