ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30727
№ 30727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне со списком литературы для курсовой работы по информатике, тема : "Системные требования операционных систем". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме рекомендуем следующие издания, имеющиеся в фондах научных библиотек Барнаула (Источники: ЭК РГБ, ЭК АКУНБ , ЭК НПБ АлтГПУ, ЭК НБ АлтГУ, НЭБ КиберЛенинка)
1. Богомазова Г. Н. Установка и обслуживание программного обеспечения персональных компьютеров, серверов, периферийных устройств и оборудования : учебник / Г. Н. Богомазова. – М. : Академия, 2015. – 255 с. : ил. – (Профессиональное образование).
2. Гостев И. М. Операционные системы : учебник и практикум для академического бакалавриата / И. М. Гостев ; Высш. шк. экономики, национальный исследовательский ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2017. – 164 с. : ил. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует).
3. Громов Ю. Ю. Операционные системы. Концепции построения и обеспечения безопасности : учеб. электрон. интерактивное изд. комплексного распространения / Ю. Ю. Громов, Ю. Ф. Мартемьянов, А. В. Яковлев. – Тамбов : ТГТУ, 2015. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
4. Информатика : учебник для студентов вузов. Ч. 2 / С. В. Назаров и др. ; под ред. С. В. Назарова. – М. : Национальный Открытый Ун-т "ИНТУИТ" : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014. – 527 с. : ил. – (Основы информационных технологий).
5. Калинин И. А. Архитектура и программное обеспечение компьютеров / И. А. Калинин, Н. Н. Самылкина // Информатика – Первое сентября. – 2014. – № 10. – С. 26-37 : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.1september.ru/infarchive.php (13.02.2018).
6. Математика и информатика : учебник и практикум для СПО / Т. М. Беляева и др. ; под ред. В. Д. Элькина. – М. : Юрайт, 2017. – 527 с. : ил., табл. (Профессиональное образование) (УМО СПО рекомендует).
7. Назаров С. В. Эффективность современных операционных систем // Соврем. информ. технологии и ИТ-образование. – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-sovremennyh-operatsionnyh-sistem (13.02.2018).
8. Операционная система Microsoft Windows XP. – 2-е изд., испр. – М. : Национальный Открытый Университет ИНТУИТ, 2016. – 375 с. : ил.; То же [Электронный ресурс]. – URL: biblioclub.ru/index.php?page=book&id=429091 (13.02.2018).
9. Советов Б. Я. Информационные технологии : учебник / Б. Я. Советов, В. В Цехановский. – 6-е изд. – М. : Юрайт, 2017. – 261 с. – (Профессиональное образование).
10. Сорокин А. А. Объектно-ориентированное программирование : учеб. пособие (курс лекций) / А. А. Сорокин. - Ставрополь : СКФУ, 2014. – 174 с.
11. Таненбаум Э. Современные операционные системы / Э. Таненбаум ; пер. с англ. Н. Вильчинского, А. Лашкевич. – 2-е изд. – М. : Питер, 2011. – 1115 с. : ил. – (Классика computer science).
12. Тузовский А. Ф. Объектно-ориентированное программирование : учеб. пособие для прикладного бакалавриата / А. Ф. Тузовский ; Национальный исслед. Томский политехн. ун-т. – М. : Юрайт, 2016. – 206 с. : ил., табл. – (Университеты России).
13. Хлебников А. А. Информационные технологии : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Прикладная информатика» и др. экон. специальностям / А. А. Хлебников. – М. : КНОРУС, 2016. – 462 с. – (Бакалавриат).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]