ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30740
№ 30740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу к дипломной работе по теме: "Патриотическое воспитание младших школьников в Финляндии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы соответствующие формулировке темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (были просмотрены источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПБ им. Ушинского, ЭК НБ ПетрГУ, ЭК НБ РК, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Бейзеров В. А. Среднее образование Финляндии: уроки успеха // Образование в соврем. шк. - 2009. - № 2. - С. 60-64.
2. Володин Д. А. Ведущие педагогические концепции как основа современного развития системы школьного образования в Финляндии // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. - 2012. - № 28. - С. 725-729. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veduschie-pedagogicheskie-kontseptsii-kak-osnova-sovremennogo-razvitiya-sistemy-shkolnogo-obrazovaniya-v-finlyandii (14.02.2018)
3. Володин Д. А. Современное школьное образование в Финляндии: нацио-нальные реформы в Европейском контексте : автореф. дис. … канд. пед. наук / Володин Дмитрий Алексеевич. - Тула, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-sovremennoe-shkolnoe-obrazovanie-v-finlyandii-natsionalnye-reformy-v-evropeyskom-kontekste (14.02.2018)
4. Лаукканен С. Особенности образования в Финляндии // Концепт : электрон. журн. - 2016. - Т. 43. - С. 201-204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/76452.htm (14.02.2018)
5. Митенев В. "Десятка" по-фински // Смена. - 2014. - № 4. - С. 134-141.
Аннот: О системе обучения и воспитания финских школьников в общеобразовательных школах.
6. Подзолков В. Г. Школьное образование Финляндии в современном социальном контексте / В. Г. Подзолков, Н. А. Шайденко, Д. А. Володин // Вестн. Владимир. гос. ун-та им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. Сер.: Пед. и психол. науки. - 2017. - № 28 (47). - С. 31-38.
7. Сальберг П. Финские уроки : история успеха реформ школьного образования в Финляндии / П. Сальберг ; [пер. с англ.: П. Петров]. – М. : Классика XXI : Арт-транзит, 2015. – 233 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://varma.narod.ru/salberg.htm (14.02.2018)
8. Светенко Т. Без потрясений, без дорогостоящих реформ // Директор шк. - 2011. - № 10. - С. 63-67.
9. Скопец А. Е. Начальная школа в Финляндии // Нач. шк. плюс до и после. - 2010. - № 6. - С. 67-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/d42/d42fd4473841ddab8567343dbcb7aa41.pdf (14.02.2018)
10. Скопец А. Е. Финский опыт преподавания ДНК в общеобразовательных школах: традиции и современность // Там же. - 2010. - № 9. - С. 34-38
Аннот.: Особенности финского опыта преподавания духовно-нравственной культуры в общеобразовательных школах.
11. Хууско К. Образование в Финляндии [Текст] / К. Хууско, А. А. Корепанова // Инновацион. проекты и программы в образовании. - 2010. - № 5. - С. 11-16.
Самостоятельный поиск можно продолжить на сайтах:
НЭБ eLibrary (https://elibrary.ru/)
Галерея проектов /раздел: Конференции (http://www.gallery-projects.com/index.php/conf.html).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]