ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3075
№ 3075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу работу на тему: Молодежное движение в Америке в 30-50 гг. 20 ст". Не могли бы вы подсказать, каким списком литературы я мог бы воспользоваться.
Ответ: Здравствуйте. По указанному Вами хронологическому периоду литературы довольно мало. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД ИНИОН, БД «East View Publications», Интернет, библиогр. указатели):
1. Быков В.М. В поисках будущего: политическая эволюция молодого поколения США (50-80-е годы) / В.М. Быков. – М. : Политиздат, 1988. – 207 с.
2. Гусева И.Д. Молодежное движение в США в исторической ретроспективе // Вопр. истории. – 1989. – № 6. – С. 158–160.
3. Колбасина О.В. Молодежное протестное движение в США: (вторая половина 1950-х – первая половина 1970-х годов) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Колбасина О.В. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 32 с.
4. Левикова С.И. От «новых левых» к «новым правым»: этика молодежи США конца 50-х – 80-х гг. : молодежные движения США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Философия. – 1991. – № 1. – С. 12–20.
5. Мяло К.Г. Под знаменем бунта: (очерки по истории молодеж. протеста 1950-1970-х гг.) / К.Г. Мяло. – М. : Молодая гвардия, 1985. – 287 с.
6. Тимошенко А.Г. Молодежное движение в США: история и современные проблемы / А.Г. Тимошенко, Е.И. Косенко. – Томск : Изд-во Том. гос. ун-та, 1988. – 181 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]