ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30786
№ 30786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Прошу помочь мне подобрать список литературы для дипломной работы, на тему коммуникации у детей дошкольного возроста и как она помогает детям в подготовке к школе(коммуникация). книги и статьи не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бойков Д.И. Учимся дружить: развиваем навыки коммуникации у детей 5-7 лет : учеб.-метод. пособие / Д. И. Бойков, С. В. Бойкова. – СПб. : КАРО, [2015]. – 168 с.
2. Воронцова М.А. Коммуникативные навыки детей дошкольного возраста и необходимость их развития средствами игры / М.А. Воронцова, Ш.С. Абдрахманова // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики : материалы VIII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 23 окт. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 3 (8). – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/114213/discussion_platform (21.02.18).
3. Горожанкина О.А. Система работы с детьми дошкольного возраста по развитию коммуникативных навыков [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/04/05/sistema-raboty-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta-po-razvitiyu (21.02.2018).
4. Канапиева Е.А. Формирование коммуникативных навыков у детей младшего дошкольного возраста в процессе игры // Синергия Наук. – 2017. – № 18. – С. 1313-1319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergyjournal.ru/archive/article1523 (21.02.2018).
5. Кочелаева И.Ю. Формирование коммуникативных навыков детей дошкольного возраста через развитие взаимоотношений в сюжетно-ролевой игре // Науч. альм. – 2016. – № 3-2 (17). – С. 199-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.03.02.199.pdf (21.02.2018).
6. Лаврухина И.В. Развитие коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности // Путь науки. – 2014. – № 6. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/743-1408023181.pdf (21.02.18).
7. Лебеденко О.А. Особенности развития коммуникативной компетентности детей старшего дошкольного возраста // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 29. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-04_25_14.pdf (21.02.2018).
8. Ризаева Л.М. Общение как механизм развития коммуникативной способности детей дошкольного возраста / Л. М. Ризаева, Л. К. Мазунова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=8318 (21.02.2018).
9. Скитская Л.В. Научно-педагогические основы коммуникативного общения и особенности его развития у детей дошкольного возраста // Педагогика и психология образования. – 2013. – № 2. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – С. 51-57 – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-pedagogicheskie-osnovy-kommunikativnogo-obscheniya-i-osobennosti-ego-razvitiya-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (21.02.2018).
10. Учурова А.Ю. Формирование коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста в процессе социализации // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 1 (105). – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/105/50-53.pdf (21.02.2018).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
– Дошкольное образование : архив журн. (http://dob.1september.ru/dobarchive.php).
– Мой детский сад : сайт для работников дошк. образования (http://mojdetskijsad.ru/).
– Ребенок в детском саду архив журн. (http://dovosp.ru/magazine_child_in_kindergarten)
Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]