ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30788
№ 30788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу о жителях Брянской области, завербованных на строительство Комсомольска-на-Амуре. Спасибо
Ответ: Здраствствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. запрос сформулирован очень узко и требует длительного и самостоятельного разыскания. Мы можем предоставить источники общего характера о строительстве Комсомольска-на-Амуре и адреса организаций, в которые Вы можете обратиться за помощью в выполнении Вашего запроса:
•Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева (http://libryansk.ru/). Адрес: 241050, г. Брянск, ул. К. Маркса, 5. Телефон Информационно-библиографического отдела: (4832) 74-29-71. E-mail: ibo@libryansk.ru
•Дальневосточная государственная научная библиотека (https://www.fessl.ru/). Телефон Центра информационно-библиографического обслуживания, библиографии и краеведения: (4212) 32-63-67,e-mail: krydp@fessl.ru
•Государственный архив Брянской области (http://archive-bryansk.ru/). Адрес: г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а. e-mail: arhiv-gabo@mail.ru. Телефон: (4832) 74-04-78.
•Государственный архив Хабаровского края (https://archive.khabkrai.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=8&Itemid=57). Адреса: 680000., г. Хабаровск, ул. Нагишкина, 4 "а", ул. Запарина, 75. Телефон: (4212) 30-51-15, 32-66-97, 22-76-14. E-mail: gakhk@archiv.khv.ru
•Комсомольский-на-Амуре городской архив (https://archive.khabkrai.ru/index.php?id=53&option=com_content&task=view ) Адрес: 681000. Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, Санитарный, 2. Телефоны: Телефоны: (8 4217) 52-27-22, 52-27-15, 52-27-16, 52-27-20, 52-27-21.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Брянской областной библиотеки, Дальневосточной государственной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Герчиков Л. Б. Это наш город, город на заре... М. Комсомольск : далекое и близкое. - М. : Моск. рабочий, 1982. - 223 с.
2.Город. Дома и люди : 70 лет строительной индустрии города : [профессии строителя посвящается эта книга]. – Комсомольск-на-Амуре : Жар-птица, 2005. – 242 с.
3.Дороднов Е. В. Подвиг на Амуре : хроника героич. стройки / Е. В. Дороднов, Г. Н. Хлебников. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1971. - 302 с.
4.Жуков Ю. А. Страницы из хроники 30-х гг. / Ю. Жуков, Р. Измайлова. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1977. - 219 с.
5.Куликов Ф. Г. Встреча с юностью : [очерки-воспоминания о первостроителях Комсомольска-на-Амуре]. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1979. - 135 с.
6.Лешкевич В. В. Комсомольск-на-Амуре / Геогр. о-во СССР. - Л. : Б. и., 1969. - 23 с.
7.Скачко К. Г. Навстречу жизненным ветрам : [о работе комсом. организации Нижне-Амурского стр-ва г. Комсомольска]. - [М.] : Мол. гвардия, 1957. - 96 с.
8.Строители трех городов : док., очерки, ст., воспоминания первостроителей / [сост.-ред. А. В. Беспомощнов]. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1967. - 366 с.
9.Тарасенко Г. Н. Профсоюзные активисты - организаторы соревнования : из опыта работы профсоюз. ком. строителей г. Комсомольска-на-Амуре. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1962. - 31 с.
10.Хлебников Г. М. Мужество Комсомольска : хроника героич. стройки / Г. Н. Хлебников, Е. В. Дороднов. - [Хабаровск] : [Кн. изд-во], [1974]. - 270 с.
11.Шалимов М. Н. Комсомольцы - беспокойные сердца. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1962. - 38 с.
12.Шли Амуром батальоны... : воен. строители в Комсомольске 30-х годов : [сборник / сост. Н. М. Попов ; лит. обраб. И. Н. Крупницкого]. - Хабаровск : Кн. изд-во, 1975. - 159 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]