ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30794
№ 30794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиотечный проект:"Мужчина читающий" .Гендерное направление в работе библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka)
1. Ботина Т. В. «Чего хотят мужчины» : инновационный проект Березовской ЦБС / Т. В. Ботина, Н. А. Шайдурова, Т. С.Чечвий // Молодые в библ. деле. – 2010. – № 3/4. – C.33-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_3-4_2010.pdf (21.02.2018)
2. Волобоева Е. Н. Гендерные аспекты в информационно-образовательной работе библиотеки-филиала № 1 ЦБС г. Усть-Каменогорска [Электронный ресурс] // Материалы 13 Международной Конференции «Крым 2006». – М. : ГПНТБ России, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/045.pdf. (21.02.2018)
3. Голев Н. Д. К основаниям гендерной типологии читателей (на материале рефлексий о художественном тексте младших подростков) / Н. Д. Голев, С. А. Максимова // Вестн. КемГУ. – 2008. – № 4. – С.119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/k-osnovaniyam-gendernoy-tipologii-chitateley-na-materiale-refleksiy-o-hudozhestvennom-tekste-mladshih-podrostkov(21.02.2018)
4. Мачнева Н. А. На пути к гендерному равенству [Электронный ресурс] // ККУНБ им. А.С. Пушкина : сайт. – Краснодар, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://pushkin.kubannet.ru/News/n06082013_2.php (21.02.2018)
5. Орешкина А. Н. Информационные потребности пользователей: гендерный аспект // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2010. – № 4. – C. 163-171.
6. Платонова О. Читающий мужчина – успешный мужчина. Развивающее чтение в условиях библиотеки // Библ. дело. – 2015. – № 22. – C.23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd22.pdf (21.02.2018)
7. Шлеина Л. В. Читающий мужчина XXI века : проект / Л. В. Шлеина. – Губкин, 2011. – 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.bgunb.ru/bgunb/BiblOnLine/resource/prof_konkurs/bibl_goda/2011/proekt/shleina.pdf (21.02.2018)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]