ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30802
№ 30802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в вашей библиотеке статьи, где дается научная оценка понятиям «инвалид», «ребенок-инвалид», «попечитель», «опекун»; «не полностью дееспособный гражданин» - т.е. научная точка зрения на данные понятия. Меня интересует юридический и социальный аспект) Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС: Yandex, Google, elibrary, cyberleninka)
1.Киселев М.И. Социально-правовая экспликация понятия "дети-инвалиды" / М.И. Киселев, Е.Ю. Бабенко, В.К. Биловус // Соврем. исслед. социал. проблем. - 2015. - №3(47). - С. 441-450.
2.Михеева Л.Ю. О совершенствовании института опеки и попечительства : [понятие «не полностью дееспособный гражданин»] // Изв. АлтГУ. - 2002. - №2. - С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovershenstvovanii-instituta-opeki-i-popechitelstva (22.02.2018)
3.Михеева Л. Ю. Опека и попечительство: теория и практика. - М. : Волтерс Клувер, 2004. - 368 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL : (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Yh_LMBKuHIYC&oi=fnd&pg=PA1&dq=понятие+опека+и+попечитель+социальный+аспект&ots=z_UIY9C35y&sig=ldcIBJWeZjcVhWagnDhwK4cZJ44&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82&f=false) (22.02.2018)
4.Попова В.А. Некоторые проблемы гражданско-правового регулирования опеки и попечительства над несовершеннолетними : [понятие «опека» и «попечительство»] // Молодежь в науке : новые аргументы : сб. науч. работ VI Междунар. молодежного конкурса / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липпецк, 2017. – 175-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_29669818_52018258.pdf (22.02.2018)
5.Рузаева Е.М. Соотношение понятия "инвалид" в российском и международном праве // Изв. Оренбург. гос. аграрного ун-та. - 2014. - №6(50). - С. 242-244 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_22872477_35069100.pdf (22.02.2018)
6.Ускова Ю.В. Некоторые аспекты и проблемы установления опеки (попечительства) в российском законодательстве : [понятие «не полностью дееспособный гражданин»] // КубГАУ. - 2014. - № 100. - С. 1647-1664 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-i-problemy-ustanovleniya-opeki-popechitelstva-v-rossiyskom-zakonodatelstve (22.02.2018)
7.Хузинар Р.Р. Опека и попечительство / Р.Р. Хузинар, А.А. Кадырова // СOLLOQUIUM-JOURNAL. – 2017. - №11-3(11). – С. 79-81.
8.Цветков В.А. Многоаспектность понятия опеки и попечительства // Вестн. ОмЮА. - 2012. - №1 (18). - С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoaspektnost-ponyatiya-opeki-i-popechitelstva (22.02.2018)
9.Швецова М. Социально-психологическое сопровождение замещающей семьи. – Litres, 2017. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=0AWHCwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=понятие+опека+и+попечитель+социальный+аспект&ots=3QS_t6DN-H&sig=JCcmctnntTGGOB0E38vkjF08Myk&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (22.02.2018)
10.Яковлева Е.Н. Определение понятий "инвалид" и "инвалидность" в международном праве // Права и свободы человека и гражданина : теоретические аспекты и юридическая практика : сб. тр. конф., Рязань 27 апреля 2017 г. - Рязань : Концепция, 2017. - С. 357-360 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_30122057_15869119.pdf (22.02.2018)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]