ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30805
№ 30805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моей курсовой работы Особенности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, соответствующей тематике. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (ис-точники НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Кнышов А. В. Особенности применения таможенной процедуры «Свободная таможенная зона» при функционировании свободной экономической зоны на территории республики Крым и города федерального значения Севастополь / А. В. Кнышов, К. О. Тетеркина // Экон. науки. – 2017. - № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novaum.ru/public/p399 (21.02.2018)
2. Кулик Д. А. Особенности функционирования свободной экономической зоны в Республике Крым / Д. А. Кулик, О. Г. Блажевич // Бюл. науки и практики. – 2017. - № 8 (21). – С. 227-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.wixstatic.com/ugd/e90588_cf5cec1ea797473a9afc37e84fbd29e2.pdf (21.02.2018)
3. Михайлова С. А. Особенности применений таможенной процедуры свободной таможенной зоны на примере севастопольской таможни // Особенности государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в современных условиях : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. - Ростов н/Д., 2017. - С. 121-129.
4. Немира Ю. Особенности таможенных операций на территории СЭЗ в Севастополе и Крыму [Электронный ресурс] // Севастопольский Центр Правовой Помощи : [сайт]. – Севастополь, 28.01.2015. – URL: http://sevcenter-pravo.org/osobennosti-tamozhennyx-operacij-na-territorii-sez-v-sevastopole-i-krymu (21.02.2018)
5. Положенцева А. Д. Крым как свободная экономическая зона: преимущества и недостатки. Таможенный аспект // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания : сб. материалов ХXXVIII Молодежной междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. - С. 129-134.
6. Руднева З. С. Проблемы применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на площадках территорий социально-экономического развития // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 2-1. - С. 153-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-tamozhennoy-protsedury-svobodnoy-tamozhennoy-zony-na-ploschadkah-territoriy-operezhayuschego-sotsialno (21.02.2018)
7. Савицкая Н. И. Работа Севастопольской и Крымской таможенной служб в условиях санкций / Н. И. Савицкая, Т. В. Богуцкая // Финансовая система России: тенденции и альтернативы развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов. – Севастополь, 2016. - С. 284-288.
8. Селеванова Е. В. Особенности функционирования свободных экономических зон в России и Республике Крым // Вестн. Сев.-Кавказ. гуманитар.-техн. ин-та. – 2016. - Вып. 2(25). - С. 55-58.
9. Шитиков А. Крым: в зоне особого внимания [Электронный ресурс] // CustomsExpert : [сайт]. - 2009-2018. – URL: https://customsexpert.ru/articles/krim-v-zone-osobogo-vniman.htm (21.02.2018)
Аннот: Есть данные об особенностях таможенной процедуры.
Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
Применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны (http://crimea.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=170&Itemid=187)
customsonline.ru (http://customsonline.ru/3835-osobennosti-tamozhennogo-regulirovaniya-v-svobodnoy-ekonomicheskoy-zone-na-territoriyah-respubliki-krym-i-goroda-federalnogo-znacheniya-sevastopolya.html)
consultant.ru (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171495/1e4e3b257df6ed28497181b06ba14b5aad4dc417/)
crimea.customs.ru (http://crimea.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19488).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]