ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30809
№ 30809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Руководитель в системе управления библиотекой". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Авраева Ю. Б. Проблемы повышения профессиональной компетентности руководителей библиотек // Библиосфера. — 2013. — № 2 (апрель-июнь). — С. 30-33.
2. Балкова И. В. Гендерный признак менеджера как фактор эффективного управления библиотечным коллективом // Молодые в библ. деле. - 2017. - № 8. - C.12-18.
3. Кашкаров А. П. Дайте дорогу молодым : как преодолеть "конфликт поколений"? // Библ. дело. — 2013. — № 14. — С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd14.pdf (26.02.18).
4. Клюев В. К. Менеджмент ресурсного потенциала библиотеки : учеб.-метод. пособие / В. К. Клюев. – М. : [Литера], 2011. - 110 с.
5. Колесникова М. Н. Руководитель в системе управления библиотекой // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / М. Н. Колесникова. — М., 2009. — С. 161-175.
6. Колесникова М. Н. Субъекты управления персоналом библиотеки // Управление персоналом библиотеки / М. Н. Колесникова. — СПб., 2011. — С. 11-18.
7. Мамаева С. А. Общественная и политическая активность руководителей библиотек как инструмент адвокации // Информ. бюл. РБА. - 2013. - № 68. - C.75-80 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib68/rba68.pdf (26.02.18).
8. Менеджер информационных ресурсов : [учеб.- метод. пособие] / В. К. Клюев, И. М. Суслова, А. И. Пашин [и др.] ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Литера, 2009. – 324 с.
9. Мурашко О. Ю. Понятие эмоционального интеллекта и его роль в библиотечном менеджменте // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2016. — Вып. 10: Теория и практика научных исследований в библиотеках. — С. 69-76.
10. Сорокина Н. В. Развитие лидерских качеств у руководителей библиотек // Справ. рук. учреждения культуры. — 2013. — № 1. — С. 29-37.
11. Суслова И. М. Руководитель в системе управления // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И. М. Суслова, В. К. Клюев. — СПб., 2010. — С. 482-520.
12. Филатова В. Управление людьми - большая ответственность руководителя коллектива. Библиотечный менеджмент как возможность совершенствования деятельности учреждений // Библиополе. — 2011. — № 6. — С. 39-40.
13. Юкляевская Л. Т. Компетентностный подход в управлении библиотекой // Библиосфера. - 2013. - № 2. - C.105-111.
14. Ющенко С. М. "Ода коллективу", или Размышления молодого специалиста // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 11. — С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=11&art=6 (26.02.18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]