ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30812
№ 30812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы, тема: "Особенности развития восприятия детей старшего дошкольного возраста". Желательно литературу за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список Литературы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Бурачевская О. В. Особенности восприятия пространства старшими дошкольниками с общим недоразвитием речи // Молодой ученый. – 2015. – № 8 (88). – С. 840-846. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://moluch.ru/archive/88/17551/ (28.02.18).
2. Валявко С. М. Изучение смыслового восприятия логико-грамматических конструкций старшими дошкольниками / С. М. Валявко, Ю. А. Шулекина // Специальное образование. – 2016. – Т. 1. – С. 38-51.
3. Вербенец А. М. Поддержка исследовательской активности старших дошкольников в процессе освоения изобразительного искусства // Детский сад : теория и практика. – 2015. - № 9 (57). – С. 80-99.
4. Гаврилова Е. В. Вышивание, как средство развития художественно- эстетического восприятия и мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 507-509. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://cyberleninka.ru/article/n/vyshivanie-kak-sredstvo-razvitiya-hudozhestvenno-esteticheskogo-vospriyatiya-i-melkoy-motoriki-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (28.02.18).
5. Железовская М. А. Развитие эстетического восприятия у детей 5 - 7 лет средствами изобразительного искусства / М. А. Железовская, Т. А. Буянова // Национальная Ассоциация Ученых. – 2016. – № 4-1 (20). – С. 86-87. ; То же [Электронный ресурс] // Российская академия естествознания: [сайт]. – 2012-2016. – URL : https://www.scienceforum.ru/2016/1913/24247 (28.02.18).
6. Кудайбергенова М. Б. Особенности восприятия детьми старшего дошкольного возраста художественной литературы // Психология XXI века. Психология и современные проблемы образования : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2014. – С. 47-53.
7. Кутеева В. П. Результаты исследования формирования представлений у детей старшего дошкольного возраста о здоровом образе жизни / В. П. Кутеева, Я. К. Степанова // Теоретические и методические проблемы создания современной образовательной среды : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / ред. колл. : В. А. Кальней, С. И. Артемьева, Р. С. Рабаданова и др. – Караганда, 2016. – С. 257-260.
8. Назарова М. В. Особенности восприятия у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / М. В. Назарова, Т. В. Назарова // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Тула, 2016. – С. 344-347.
9. Нечай С. П. Результаты исследования особенностей восприятия звуков окружающей действительности детьми старшего дошкольного возраста // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 (28). – С. 114-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : //https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/230289/#1 (28.02.18).
10. Подымова Л. С. Развитие эмоциональной сферы старших дошкольников в процессе общения со сверстниками / Л. С. Подымова, С. В. Ильина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 140-143.
11. Филимонова Е. В. Особенности педагогической коррекции развития зрительного восприятия детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 14. – С. 353-355.
12. Шатрова С. А. Формирование фонематического восприятия речи у дошкольников как основы для овладения навыками письма [Электронный ресурс] / С. А. Шатрова, С. Г. Геворкян // Концепт. – 2017. – № 3. – С. 93-98. – URL : https://e-koncept.ru/2017/170062.htm (28.02.18).
13. Шелестова Л. В. Картина мира и факторы ее формирования в старшем дошкольном возрасте // Искусство и культура. – 2014. – № 4 (16). – С. 123-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/5747/Art14n4p123.pdf?sequence=1&isAllowed=y (28.02.18).
14. Ясинских Л. В. Педагогические условия развития эстетического восприятия детей старшего дошкольного возраста в художественно-творческой деятельности // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4. – С. 64. – URL : https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=20597 (28.02.18).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]