ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30826
№ 30826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу (периодическая также интересует) к курсовой работе на тему: "Способы контроля за состоянием здоровья, изменениями в самочувствии каждого ребёнка дошкольного возраста в период пребывания в ДОУ". Большое спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бобрищева-Пушкина Н. Д. Адаптация ребенка к пребыванию в дошкольных образовательных учреждениях : роль педиатра / Н. Д. Бобрищева-Пушкина [и др.] // Практика педиатра. - 2008. - Окт. - С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://medi.ru/info/12452/ (28.02.2018)
2. Богина Т.Л. Охрана здоровья детей в дошкольных учреждениях / Т. Л. Богина. - М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2006. - 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=212584 ЭБС «Университетская библиотека онлайн»
3. Волошина Л. Н. Мониторинг результативности физкультурно-оздоровительной деятельности в дошкольном учреждении / Л. Н. Волошина, М. М. Мусанова, М. В. Чернухина // Культура физическая и здоровье. - 2011. - № 3. - С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/130773/#2 ЭБС Издательство «Лань»
4. Об утверждении Инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов : приказ от 14 марта 1995 г. № 60 // Качество медицинской помощи : б-ка журн. - 2002. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/901863727 (28.02.2018)
5. Организация медицинского контроля за развитием и здоровьем дошкольников на основе массовых скрининг-тестов и их оздоровления в условиях детского сада, школы : (метод. пособие) / под. ред. Г.Н. Сердюковской. - М. : Промедек, 1995. - 185с.
6. Остапенко М. Е. Мониторинг состояния здоровья детей в условиях образовательного комплекса : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.09 / Остапенко Марина Егоровна. - Ставрополь, 2005. - 124 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/monitoring-sostoyaniya-zdorovya-detei-v-usloviyakh-obrazovatelnogo-kompleksa (28.02.2018)
7. Филиппова Н. В. Контроль за состоянием здоровья воспитанников детских дошкольных учреждениях [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2015. - URL: https://dohcolonoc.ru/doklady-pedsovety-v-dou/8093-kontrol-za-sostoyaniem-zdorovya-vospitannikov.html (28.02.2018)
8. Храмцов П. И. Мониторинг здоровья дошкольников: методические основы и организационные технологии / П. И. Храмцов, М. М. Цапенко, Н. О. Березина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. - 2013. - № 1. - С. 38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-zdorovya-doshkolnikov-metodicheskie-osnovy-i-organizatsionnye-tehnologii (28.02.2018)
9. Шебеко В. Н. Физическое воспитание дошкольников : учеб. пособие / В. Н. Шебеко, Н. Н. Ермак, В. А. Шишкина. - М. : Академия, 1996. - 165с. - Из содерж.: Глава 6. Контроль за организацией физического воспитания в детском саду ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bspu.by/handle/doc/25363 (28.02.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Книги из ЭБС «Университетская библиотека онлайн», «Лань» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/services/virtabonement/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]