ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3083
№ 3083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! где можно узнать об изданиях, расказывающих о жизни и творчестве В.С. Высоцкого. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК Самарской ОУНБ, Волгоградской ОУНБ, ПС Яндекс).
1. Владимир Высоцкий в контексте художественной культуры : сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т и др. ; ред.-сост.: С.А. Голубков и др. – Самара : Самар. ун-т, 2006. – 300 с.
2. В.С. Высоцкий: исследования и материалы : [сборник] / Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола ; [редкол.: Ю.А. Андреев и др.]. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1990. – 190 с.
3. В.С. Высоцкий в контексте русской культуры : [сборник / текстол. работа С. Жильцова ; предисл. Л.В Абрамовой]. – М. : Дирекция по созданию Гос. культ. центра-музея В. Высоцкого, 1990. – 111 с. : ил.
4. Владимир Высоцкий [Электронный ресурс] : полн. мультимед. собр. 60-е гг. (673 Мб) / АО "Коминфо", Артинфо, SoLyd Records. – М. : Коминфо, 1997. – 1 CD-ROM + 1 прил. (28 с.). – Систем. требования: IBM PC 486DX-100, 16 Мб ОЗУ, Windows 3.11 или Windows 95/NT в режиме 640*480, четырехскорост. CD-ROM дисковод, звуковая плата (16 бит), "мышь", колонки.(есть в Самарской областной библиотеке в отделе искусства).
5. Высоцкий на Таганке / сост. С. Никулин. – М. : Союзтеатр, 1988. – 91 с. : ил.
6. Корман Я.И. Владимир Высоцкий : ключ к подтексту / Я.И. Корман. – 2-е изд., испр. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 382 с. – (Авангард).
7. Новиков В.И. Высоцкий / Вл. Новиков. – [Изд. 3-е]. – М. : Мол. гвардия, 2006. – 411 с. : [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : сер. Биографий ; вып. 1192 (992)).
8. Перевозчиков В.К. Владимир Высоцкий. Правда смертного часа. Посмертная судьба / В.К. Перевозчиков. – М. : Вагриус, 2006. – 431 с. : ил.
9. Толстых В.И. В зеркале творчества : (Вл. Высоцкий как явление культуры) // Вопр. философии. – 1986. – № 7. – С. 112–124.
10. Чубуков В.В. Высоцкий: Вова, Володя, Владимир / В.В. Чубуков. – М. : ГКЦМ В. С. Высоцкого, 1996. – 92с. : ил. – (Библиотека "Ваганта" ; вып. 52-54).
11. Я, конечно, вернусь... : стихи и песни В. Высоцкого. Воспоминания / [сост. Н.А. Крымова]. – М. : Книга, 1988. – 463 с. : ил.
Также Вы можете обратиться к материалам сайта:
Владимир Высоцкий : офиц. сайт Фонда В.С. Высоцкого. – М., 1995-2005. – URL: http://www.kulichki.com/vv/ (28.01.09),
осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН (http://www.inion.ru/index6.php).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]