ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30835
№ 30835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу материал на научный доклад «Литература как зеркало военных действий». Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Обратите внимание на издание под № 9.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абашева М. П. Военная проза 1990-2000-х годов : генезис и поэтика // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2010. - Вып. 8 (98). - С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2010&issue=8&article_id=2301 (28.02.2018).
2.Абашева Д. В. Отечественная война 1812 года в литературном наследии русских писателей первой половины XIX века : монография / Д. В. Адашева, М. И. Журина, Н. Г. Ястребов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева". - Чебоксары : ФГБОУ ВПО "Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева", 2014. - 151 с.
3. Бережная В. А. "Окопная правда" и герой войны : размышления о Западной военной прозе / Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп : Изд-во МГТУ, 2004. - 51 с.
4.Берестовская Д. С. Героическое и трагическое в литературе о Великой Отечественной войне (по страницам книг писателей-фронтовиков) / [рис. В. Шевчук]. - Симферополь : ДИАЙПИ, 2015. - 120 с.
5.Иванов А. И. Первая мировая война в русской литературе, 1914-1918 гг. : монография / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. - Тамбов : Изд-во ТГУ, 2005. - 484 с.
6.Карнюшин В. А. Последние залпы. Литература о войне: взгляд на "уходящую тему» : Борис Васильев, Виктор Астафьев, Василь Быков, Георгий Владимов, Олег Ермаков. – М. : [б. и.], 2014. - 159 с.
7.Ключинская О. В. Проблемно-тематические аспекты современной военной прозы // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – С. 115–120 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemno-tematicheskie-aspekty-sovremennoy-voennoy-prozy (28.02.2018) .
8.Леонов Б. А. Русская литература о Великой Отечественной войне : очерк пережитого дважды. – М. : Лит. ин-т им. А. М. Горького, 2010. - 496 с.
9.Тема современных войн в художественной литературе : список лит. (1986 – 2010 гг.) / Твер. обл. универс. науч. б-ка им. А. М. Горького, Информ.-библиогр. отд. ; сост. Е. Манохина. - Тверь, 2010. - 15 с. ; То же Электронный ресурс] // Тверская областная библиотека им. А. М. Горького : [сайт]. – [Тверь, 2010]. – URL: http://www.tverlib.ru/otdel_lib/ibo/tema_voyn_v_literature.pdf (28.02.2018).
10.Топер П. М. Ради жизни на земле : о воен. теме в литературе. – М. : Сов. писатель, 1971. - 439 с.
11.Чалмаев В. А. Русская военная проза 1980–2000-х годов на перекрестке и мнений и споров // Лит. в шк. – 2004. – № 5. – С. 18–23.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]