ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30851
№ 30851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите ресурсы, где можно посмотреть современные зарубежные исследования в области невербальной коммуникации (за последние 30 лет). Возможно, есть переводы на русский язык, укажите их, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Выявить и предоставить список зарубежных научных открытых электронных ресурсов по исследованиям в области невербальной коммуникации в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется углубленное разыскание материала. Поскольку Вами не было уточнено, на каком языке должны быть представлены интересующие Вас исследования, предлагаем Вам выборочный список литературы на английском языке (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, БД НОУНБ, БД АРБИКОН МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Buck R. Nonverbal communication // American Behavioral Scientist. - 1988. - Vol. 31, N 3. - P. 341-354.
2. Ellgring H. Nonverbal communication in depression / H. Ellgring. – Paris : Cambridge univ. press, 1989. - 264 p.
3. Grazhevska O. Future teachers’ nonverbal communication skill as psychological and pedagogical problem // European science review. - 2015. - N 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/future-teachers-nonverbal-communication-skill-as-psychological-and-pedagogical-problem (01.03.18).
4. Kappusheva Z.A. Nonverbal means of communication in the intercultural communication of managers // Young Scientist USA Education / ed. E.A. Mensh. - Auburn, 2014. - Vol.1, сh. 3 - P. 58-59.
5. Ketrow S.M. Nonverbal communication and client satisfaction in computer-assisted transactions // Management Communication Quarterly. - 1991. - Vol. 5, N 2. - P. 192-219.
6. Lee V.S. Nonverbal means of communication in the business discourse in aspect of cross-cultural communication / V.S Lee, R.R. Ma // Geneva theoretical and practical forum of free topics International scientific-practical forum of pedagogues, psychologists and medics. European Association of pedagogues and psychologists “Science”. - Geneva (Switzerland), 2015. - P. 14-17.
7. Lincoln M. Negotiation: the opposing sides of verbal and nonverbal communication // Journal of Collective Negotiations in the Public Sector. - 2000. - Vol. 29, N 4. - P. 297-299.
8. Malandro L.A. Nonverbal communication / L.A. Malandro, L.L. Barker, D.A. Barker. – 2d ed. - New York : Random House, Cop.1989. - XV, 330 p.
9. Peterson R.T. An examination of the relative effectiveness of training in nonverbal communication: personal selling implications // Journal of Marketing Education. - 2005. - Vol. 27, N 2. - P. 143-150.
10. Quay L.C. Verbal communication, nonverbal communication, and private speech in lower and middle socioeconomic status preschool children / L.C Quay, R.L. Blaney // Journal of Genetic Psychology. - 1992. - Vol. 153. - P. 129-138.
11. Sundaram D.S. The role of nonverbal communication in service encounters / D.S. Sundaram, C. Webster // Journal of Services Marketing. - 2000. - Vol. 14, N 5. - P. 378-391.
12. Wharton T. Pragmatics and non-verbal communication / T. Wharton. - Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2009. - X, 219 p.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответам на запросы №№ 6135, 30266 Архива ВСС КОРУНБ. Возможно, Вам будут полезны материалы сайта: Nonverbal library [Электронный ресурс] // Linguaggio Del Corpo : [сайт]. - [Б.м.], 2018. - URL: http://www.linguaggiodelcorpo.it/sezione-internazionale/ (01.03.18).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]