ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30868
№ 30868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе, по теме информационно-развлекателтная журналистика , на примере передачи Ревизорро, Орел и решка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акинфиев С. Н. Развлекательная составляющая современного российского телевидения [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. / МГУ. - 2008. - № 2. - URL: http://www.mediascope.ru/search/node/%D0%90%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B5%D0%B2%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (06.03.2018)
2. Баженова М. В. Формирование массового сознания потребителей в области путешествий средствами идеологии в современных СМИ / М. В. Баженова, И. В. Кулагина // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по мат. XL междунар. студ. науч.-практ. конф. - Новосибирск, 2016. - № 3 (39). - С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://sibac.info/archive/social/3(39).pdf (06.03.2018)
3. Гегелова Н. С. Культурно-просветительская миссия телевидения : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Гегелова Наталья Сергеевна. - М., 2012. - 389 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-prosvetitelskaya-missiya-televideniya (06.03.2018)
4. Гегелова Н. С. Форматное телевидение // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. - 2011. - № 4. - С. 49-58 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formatnoe-televidenie (06.03.2018)
5. Журналистики сферы досуга : учеб. пособие / под общ. ред. Л. Р. Дускаевой, Н. С. Цветовой. - СПб. : Высш. школа журн. и мас. коммуникаций, 2012. - 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1350843991_0259.pdf (06.03.2018)
6. Зорков Н. Инфотейнмент на российском телевидении [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. - 2005. - № 19. - URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=735&level1=main&level2=articles (06.03.2018)
7. Колесниченко А. В. Настольная книга журналиста : учеб. пособие / А. В. Колесниченко. - М. : Аспект Пресс, 2013. - 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://repository.dnu.dp.ua:1100/upload/46db2031877c2fc70509855ae6484fbbKolesnichenko_-_Nastolnaya_kniga_zhurnalista.pdf (06.03.2018)
8. Левкин А. Что такое развлекательное телевидение и как оно развлекает? // Теле-Спутник. - 2016. - Окт. - С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.telesputnik.ru/archive/pdf/252/40.pdf (06.03.2018)
9. Ревенко А. А. Тематическая направленность и целевое назначение программ о путешествиях и туризме на отечественном телевидении [Электронный ресурс] // Таврический науч. обозреватель. - 2016. - № 4(9) апр. - URL: http://tavr.science/stat/2016/04/19-Revenko.pdf (06.03.2018)
10. Троценко Л. А. Типологические и формально-содержательные особенности программ о путешествиях на российском телевидении [Электронный ресурс] // Учен. заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. - 2017. - Т. 8, № 1. - С. 231-234 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2017/TGU_8_41.pdf (06.03.2018)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/), ознакомиться с запросом № 32532 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (http://www.vss.nlr.ru/query_form.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]