ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3087
№ 3087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Какие книги, учебники или монографии Вы бы посоветовали при написании курсовой по менеджменту на тему "Сравнительный анализ Японского и Американского менеджмента"? Необходимо включить исторические факты как самого менеджмента, так и двух различных направлений;описать как развивались менеджменты между собой независимо друг от друга либо они формировались исходя уже из каких-то знаний друг о друге.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источнки: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ)
1. Грейсон Д.К. Американский менеджмент на пороге ХХI века / К.Д. Грейсон, К. О'Делл. – М. : Экономика, 1991. - 319 с.
2. Имаи М. Кайдзен = Kaizen: ключ к успеху японских компаний / М. Имаи. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 271 с.
3. Ингиу О. Японский менеджмент: прошлое, настоящее и будущее / О. Ингиу. – М. : ЭКСМО, 2007. - 158 с.
4. Кравченко А.И. История менеджмента: учеб. пособие / А.И. Кравченко. - М. : Академ. проект, 2004. - 555 с.
5. Лайкер Д.К. Дао Тойоты / Д.К. Лайкер. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. - 402 с.
6. Морита А. Сделано в Японии: История фирмы «Сони» / А. Морита. – М. : Прогресс, 1993. - 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.management.com.ua/bp/bp022-5.html (29.01.09).
7. Особенности и основные черты японского менеджмента [Электронный ресурс] // Азиатская б-ка : [сайт]. - [Б.м.], 2001-2001. – URL: http://asiapacific.narod.ru/countries/japan/managment1.htm#top (29.01.09).
8. Оучи У. Методы организации производства: японский и американский подходы / У. Оучи. – М. : Экономика, 1984. - 184 с.
9. Паркинсон С.Н. Искусство управления / С.Н. Паркинсон, М.К. Рустомджи. – М. : Фаир-Пресс, 2001. - 269 с.
10. Попов А.В. Теория и организация американского менеджмента / А.В. Попов. - М. : МГУ, 1991. - 150 с.
11. Пронников В.А. Управление персоналом в Японии / В.А. Пронников, И.Д. Ладанов. - М. : Наука, 1999. - 242 с.
12. Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом : учеб.-практ. пособие / Э.Е. Старобинский. – М. : Бизнес-школа «Интел-синтез», 2002. - 384 с.
13. Татарников А.А. Управление кадрами в корпорациях США, Японии, Германии / А.А. Татарников. - М.: ИНЭ, 1999. – 318 с.
14. Шахмалов Ф.И. Американский менеджмент. Теория и практика / Ф.И. Шамхалов. - М. : Наука, 1999. – 215 с.
15. Японская премия качества как инструмент достижения конкурентноспособности [Электронный ресурс] / Д.В. Маслов, Э.А. Белокоровин // Менеджмент в России и за рубежом. - 2004. - № 6. - URL: http://www.mevriz.ru/articles/2004/6/3814.html (30.01.09).
17. Японские методы управления // Главный инженер. Упр. промышленным производством. – 2006. - № 10. - С. 80-89.
18. Ясуюки М. Го и восточная бизнес-стратегия / М. Ясуюки. - М. : София, 2005. - 416 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]