ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30870
№ 30870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой "Концепция социальных представлений: история и современность"
любого года издания
Автор концепции С. Московичи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы. Эти издания Вы можете найти в фонде ТОНБ (Источники: ЭК ТОНБ, ПС Google):
1. Андреева Г. М. Зарубежная социальная психология ХХ столетия. Теоретические подходы : учеб. пособие для вузов по специальности "Психология" / Г. М. Андреева, Н. Н. Богомолова, Л. А. Петровская. – 2-е изд . – М. : Аспект Пресс, 2001. – 286 с.
2. Андреева Г. М. Психология социального познания : учеб. пособие для психол. и пед. специальностей вузов / Г. М. Андреева. – М. : Аспект-пресс, 1997. – 238 с. : ил.
3. Донцов А. И. Концепция социальных представлений в современной французской психологии / А. И. Донцов, Т. П. Емельянова // Вопр. психологии. – 1984. – № 1. – С. 147–152 ; То же: [Электронный ресурс] URL: http://voppsy.ru/issues/1984/841/841147.htm (05.03.2018).
4. Емельянова Т. П.. Социальные представления: история, теория и эмпирические исследования : монография / Т. П. Емельянова ; РАН, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2016. – 475 с. : табл. – (Психология социальных явлений).
5. Канетти Э. Монстр власти / Э. Канетти, С. Московичи ; пер. с нем. Р. Каралашвили, пер. с фр. Т. Емельяновой, Г. Дилигенского. – М. : Алгоритм, 2009. – 240 с. – (Философский бестселлер).
6. Московичи С. Методологические и теоретические проблемы психологии // Психол. журнал. – 1995. – Т. 16, № 2. – С. 3-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/psix_lich/ch10_2.html (05.03.2018).
7. Московичи С. Социальное представление: Исторический взгляд // Там же. – 1995. – Т. 16, № 1. – С. 3-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://alterozoom.com/documents/5127.html (05.03.2018).
8. Московичи С. Век толп. Исторический трактат по психологии масс / С. Московичи ; пер. с фр. Т. П. Емельяновой. – М. : Академический проект, 2011. – 395 с. – (Психологические технологии) (Социальная психология) (Французский проект).
9. Московичи С. Машина, творящая богов / С. Московичи. – М. : Центр психологии и психотерапии, 1998. – 560 с.
10. Психология и психоанализ власти / ред.-сост. Д. Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М, 2016. – 816 с.
11. Современная психология. Состояние и перспективы исследований : материалы юбилейн. науч. конф. ИП РАН, 28-29 янв. 2002 г. / отв. ред.: А. В. Брушлинский, А. Л. Журавлев. – М. : Ин-т психологии РАН, 2002. - Ч. 3. – 287 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ipras.ru/cntnt/rus/media/on-layn-bibliote/otdelnie-stati-s/publikacii/stati_sotr/stati1.html?forprint=1 (05.03.2018).
12. Социальное представление – понятие и концепция: итоги последнего десятилетия // Психол. журнал. – 2001. – Т. 22, № 6. – С. 39-47.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]