ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30903
№ 30903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме русский импрессионизм
с уважением,
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК РНБ, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Герман М. Фантомы и реалии «русского импрессионизма» // Искусствознание. – 1999. - № 2. - С. 319-350.
2. Грушевская Н. А. «Союз русских художников» (1903-1923) и импрессионизм // Науч. дискуссия: вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. - 2015. - № 11-1. - С. 41-44. ; Скачать (https://www.internauka.org/conference/xlii-mezhdunarodnaya-zaochnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-nauchnaya-diskussiya-voprosy-filologii)
3. Джуманиязова Н. С. Генезис русского импрессионизма : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Джуманиязова Наталия Степановна ; Моск. гос. акад. худож. ин-т им. В. И. Сурикова. – М., 2007. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003062440#?page=1 (06.03.2018)
4. Дмитриева Н. А. В поисках гармонии : искусствоведческие работы разных лет / Н. А. Дмитриева ; М-во культуры Рос. Федерации, Гос. ин-т искусство-знания. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. - 519 с.
Аннот.: Есть статьи о русском импрессионизме.
5. Кантор М. Был ли русский импрессионизм? // Искусство : прил. к газ. «Первое сентября». - 2007. - № 5. – С. 20-21.
6. Круглов В. Импрессионизм в России // Русский импрессионизм : живопись из собрания Русского музея : каталог выставки. - СПб., 2000. – С. 7-42.
7. Леняшин В. А. "...Из времени в вечность". Импрессионизм без свойств и свойства русского импрессионизма // Русский импрессионизм : живопись из собрания Русского музея : каталог выставки. - СПб., 2000. - С. 43-62.
8. Неклюдова М. Г. Традиции и новаторство в русском искусстве конца XIX - начала XX века / М. Г. Неклюдова. – М. : Искусство, 1991. - 395 с.
9. Сарабьянов Д. В. История русского искусства конца XIX - начала XX века / Д. В. Сарабьянов. - М. : АСТ-Пресс : Галарт, 2001. – 301 с.
10. Сарабьянов Д. В. К вопросу о специфике русского импрессионизма / Русская живопись XIX века среди европейских школ / Д. В. Сара-бьянов. – М., 1980. - С. 166-181.
11. Филиппов В. Импрессионизм в русской живописи : монография / В. Филиппов. - М. : Белый город, 2007. - 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belygorod.ru/preface/15454.php?idSer1=996 (06.03.2018)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]