ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30913
№ 30913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список литературы по теме "Литий и его соединения: строение, способы получения, физические и химические свойства, применение"для курсовой работы. С наличием интернет ресурсов. Заранее спасибо!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, ПС Yndex, Google
1.Коцупало Н.П. Перспективы получения соединения лития из природных хлоридных рассолов // Химия в интересах устойчивого развития. - 2001. - № 9. - С. 243 — 254 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/c1e/c1e6a7394b9fa4c1063b88e852315d43.pdf (11.03.18)
2.Кулифеев В.К. Литий : монография / В.К. Кулифеев, В.В. Миклушевский, И.И. Ватулин. - М.: МИСИС, 2006. - 239 с. - (Металлургия и материаловедение XXI века)
3.Литий / В.И. Субботин, М.Н. Арнольдов, М.Г. Ивановский и др. - М. : Издат, 1999. - 262 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_66904#1 (11.03.18)
4.Литий, его химия и технология / Ю.И. Остроушко, П.И. Бучихин, В.В. Алексеева и др. - М. : Атомиздат, 1960. - 199 с. : черт.
5. Литий — элемент сюрприз [Электронный ресурс] / Сарычев Г.А. и др. // Редкие земли : [сайт]. - М., 2017. - URL: http://rareearth.ru/ru/pub/20171128/03563.html (11.03.18)
6.Наумов А.В. Литий: сверхвозможности суперметалла [Электронный ресурс] // Там же. - М., 2016. - URL: http://rareearth.ru/ru/pub/20161026/02870.html (11.03.18)
7.Наумов А.В. О современном состоянии мирового рынка лития / А.В. Наумов, М.А. Наумова // Изв. ВУЗов. Цв. металлургия. - 2010. - № 4. - С.60 - 66 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cvmet.misis.ru/jour/article/viewFile/64/60 (11.03.18)
Аннот.: Рассмотрены современное состояние и перспективы развития российской отрасли производства лития и его соединений.
8.Обзор рынка лития и его соединений в мире и России / ИГ Инфомайн. - 2-е изд. - М. : Б.и., 2017. - 18 с.
9.Рябцев А.Д. Гидроминеральное сырье - неисчерпаемый источник лития в XXI веке // Изв. Томск. политехн. ун-та. Инжиниринг георесурсов. - 2004. - Т. 307, № 7. - С. 64 - 70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gidromineralnoe-syrie-neischerpaemyy-istochnik-litiya-v-xxi-veke (11.03.18)
10.Современное состояние технологий получения легких редких металлов из вторичного сырья / Колобов Г.А. и др. // Металургiя. - 2014. - Вип. 1. - С. 85 — 90 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=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&page=6&lang=ru) (11.03.18) Текст статьи на рус. языке.
11.Ягодин Г.А. Технология редких металлов в атомной технике : учеб. пособие для вузов / Г.А. Ягодин, О.А. Синегрибова, А.М. Чекмарев ; под ред. Б.В. Громова. - М. : Атомиздат, 1974. - 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=8b38AgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=+%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9+%D0%B8+%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&ots=tJKj4H5vB3&sig=ZLT5SWubnDoeYlc-u28Wc6ZI0MU&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=false) (11.03.18)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]