ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30915
№ 30915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Реставрация памятников архитектуры района Москвы Зарядье". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует длительных и углубленных разысканий, что не предусмотрено в ВСС КОРУНБ. Для начала работы предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. «Зарядье» – новый городской парк и культурно-просветительский центр Москвы // Промышленное и гражданское строительство. – 2017. – № 10. – С. 4.
Аннот.: Ко дню города в центре Москвы открылся уникальный ландшафтный парк «Зарядье». Здесь представлены растения основных природно-ландшафтных зон России: леса, степи, северных ландшафтов и заливных лугов. Проект парка «Зарядье» получил высокую оценку специалистов ЮНЕСКО.
2. Комский М.В. Концепция возрождения Зарядья как уникального древнего ансамбля центра Москвы // Наука, образование и экспериментальное проектирование : тр. МАРХИ : материалы междунар. науч.-практ. конф., Москва, 06-10 апреля 2015 г. – М., 2015. – С. 219-223.
Аннот.: Статья освещает проблему восстановления исторического облика Зарядья согласно концепции «Ретроразвития» профессора МАРХИ Б.К. Ерёмина для условий нашего времени. Излагаются приемы функционального и архитектурного устройства заповедника, в котором возрождается утраченное наследие допетровской поры.
3. Куприянов П.С. Два Зарядья: визуальные образы и культурные смыслы городского пространства // Культурная и гуманитар. география. – 2013. – Т. 2, № 1. – С.65-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Kult_Geo/2013_2_1/64-224-1-PB.pdf (07.03.2018).
4. Московское наследие. – 2017. – № 3 (51) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosrest.mos.ru/upload/medialibrary/9c9/moscow-legacy_3.pdf (07.03.2018). – Тема номера: Зарядье: сохранить, нельзя уничтожить.
5. Сергиева О.В. Тайны Старого Английского двора // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3 (май-июнь). – С. 60-66. – Библиогр.: с. 66 (7 назв.).
Анот.: История Палат Старого Английского двора, одного из ярчайших образцов русского гражданского
зодчества, рассмотрена в контексте становления русско-английских торговых и дипломатических связей. Дано
представление о сложнейшей реставрации, вернувшей Палатам их первоначальный облик, сделан экскурс в одноименный уникальный музей.
6. Трехлеб П. Москва, Зарядье: «Заповедное посольство» / Павел Трехлеб ; материал подгот. Елена Глебова и Татьяна Юрьева // Наука и жизнь. – 2017. – № 9. – С. 2-9 : 3 рис., 9 фот.
Аннот.: В статье рассказывается о создании в природном парке «Зарядье» (Москва) научно-познавательного центра под названием «Заповедное посольство», где дети будут изучать биотехнологию, экологию, флору и ландшафт, что хорошо сочетается с ботанической концепцией парка, с технологиями выращивания растений и поддержания искусственного климата.
7. Щуцкая Г.К. Палаты бояр Романовых : история этого московского архитектурного памятника и открывшегося здесь в 1859 году музея // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2009. – № 8. – С. 2-29. – Библиогр.: с. 29.
8. Цеханский Р.В. Зарядье, которое мы потеряли [Электронный ресурс] / Р.В. Цеханский, Н.М. Аввакумов, А.С. Иванов // Рeresedov.pro : [авторский сайт]. – [Б.м.], 2017. – URL : http://peresedov.pro/zaryadie_alternative/ (07.03.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url=http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]