ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30945
№ 30945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме: "Состояние творческого мышления детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бондарева О. С. Особенности творческого воображения у детей с задержкой психического развития // Молодой ученый. – 2015. – № 21. – С. 697-700 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/101/22731/ (14.03.2018).
2. Использование артпедагогических технологий в коррекционной работе : учеб. пособие по коррекционной педагогике / под общ. ред. Т. Г. Неретиной. – 4-е изд., стер. – М. : Флинта Наука, 2014. – 273 с. Шифр РНБ: 2013-3/32551.
3. Крамаренко А. Р. Наглядно-образное мышление у детей с задержкой психического развития / А. Р. Крамаренко, Н. В. Черепкова // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2014 г. – М., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1473.pdf (14.03.2018).
4. Локтева Е. В. Формирование социально-коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук / Локтева Е. В. – Н. Новгород, 2007. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sotsialno-kommunikativnykh-navykov-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-zad (14.03.2018).
5. Михайлова Р. Н. Особенности изобразительной деятельности детей с ЗПР [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 2014-2018. – URL: https://multiurok.ru/files/osobiennosti-izobrazitiel-noi-dieiatiel-nosti-dietiei-s-zpr.html (14.03.2018).
6. Назарова О. Н. Особенности наглядно-образного мышления старших дошкольников с задержкой психического развития различного генеза // Молодой ученый. – 2017. – № 7. – С. 551-555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/141/39643/ (14.03.2018).
7. Неретина Т. Г. Нетрадиционные методы коррекции нарушений : учеб. пособие. – Магнитогорск : Магнитогорск. гос. техн. ун-т им Г. И. Носова, 2015. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosmetod.ru/upload/2015/03/24/08-23-43-neretina-korrekciya.pdf (14.03.2018).
8. Саунина О. В. Развитие творческого воображения у детей с ЗПР посредством художественной деятельности / О. В. Саунина, Т. В. Коротовских // Вестн. ШГПИ. – 2014. – № 2 (22). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2014/2014-2-18.pdf (14.03.2018).
9. Слепович Е. С. Игровая деятельность дошкольников с задержкой психического развития. – М. : Педагогика, 1990. – 94 с. Шифр РНБ: М1Р733.61/С-473, 90-4/9804.
10. Чернышова И. Г. Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста с ОВЗ в поисково-исследовательской деятельности // Актуальные проблемы дошкольного образования: современные концепции и технологии дошкольного образования : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф,. – Челябинск : Цицеро, 2017. – С. 413-416 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1356/%20%20%20%20%20%20%20%20%20.%20%20%20%20%20%20%20%20%20.%20%20%20%20%20.%20%20%20%20%20%20%20.%20%20%20.%20%20%20.%2015%20%20%20%20%20.%20%20%20%20-%20,%202017.pdf?sequence=1#page=413 (14.03.2018).
11. Шипулина С. Г. Методическая разработка «Формирование логического мышления детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития посредством дидактических игр [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2018. - URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/korrektsionnaya-pedagogika/2015/11/17/metodicheskaya-razrabotka-formirovanie (14.03.2018).
12. Шуненкова Т. А. Развитие творческого воображения детей с задержкой психического развития в изобразительной деятельности / Т. А. Шуненкова, С. А. Филиппова // Гуманитар. ведомости ТГПУ им. Л. Н. Толстого. – 2013. – № 3 (7). – С. 153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsput.ru/fb/hum/6/files/assets/basic-html/page153.html (14.03.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 13173, 13818 архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]