Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1.Акопян Л.С. Тревожность и страхи младших школьников, обучающихся в образовательных учреждениях разного типа // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. 2008. - № 6, ч. 1: Педагогика и психология. Филология и искусствоведение. - С. 104-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_6_1_104_109.pdf (19.03.2018).
2. Бакунова И.В. Организация психологической помощи детям с умственной отсталостью средствами арт-терапии / Бакунова И.В., Родионова Е.С., Стахеева Е.А. // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. - 2015. - Vol. 1, № 3/4. - Р. 96-66 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/organizatsiya-psihologicheskoy-pomoschi-detyam-s-umstvennoy-otstalostyu-sredstvami-art-terapii (19.03.2018).
3. Верхотурова Н.Ю. Комплексная оценка эмоционального реагирования учащихся младшего школьного возраста с нарушением интеллектуального развития // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. - 2012. - № 4, ч. 2. - С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://www.chsu.ru/science/publications/archive?p_p_id=110_INSTANCE_lV43&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&_110_INSTANCE_lV43_struts_action=%2Fdocument_library_display%2Fview_file_entry&_110_INSTANCE_lV43_redirect=https%3A%2F%2Fwww.chsu.ru%3A443%2Fscience%2Fpublications%2Farchive%2F-%2Fdocument_library_display%2FlV43%2Fview%2F1218795%3F_110_INSTANCE_lV43_redirect%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.chsu.ru%253A443%252Fscience%252Fpublications%252Farchive%252F-%252Fdocument_library_display%252FlV43%252Fview%252F40434%253F_110_INSTANCE_lV43_redirect%253Dhttps%25253A%25252F%25252Fwww.chsu.ru%25253A443%25252Fscience%25252Fpublications%25252Farchive%25253Fp_p_id%25253D110_INSTANCE_lV43%252526p_p_lifecycle%25253D0%252526p_p_state%25253Dnormal%252526p_p_mode%25253Dview%252526p_p_col_id%25253Dcolumn-2%252526p_p_col_count%25253D1&_110_INSTANCE_lV43_fileEntryId=1218803) (19.03.2018).
4. Гуров В.А. Тревожность и здоровье младших школьников // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2009. - № 4. - С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fan5.ru/fan5-docx/doc-228497.php (19.03.2018).
5. Дмитриев А.А. К проблеме управления эмоциональным реагированием учащихся младшего школьного возраста с нарушением интеллектуального развития / Дмитриев А.А., Верхотурова Н.Ю. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. - 2013. - № 1. - С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://docplayer.ru/72531510-K-probleme-upravleniya-emocionalnym-reagirovaniem-uchashchihsya-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-intellektualnogo-razvitiya.html) (19.03.2018).
6. Камскова Ю.Г. Влияние детско-родительских отношений в семье на развитие тревожности детей старшего школьного возраста / Камскова Ю.Г., Павлова В.И. // Вестн. Челябинск. гос. пед. ун-та. - 2011. - № 12, ч. 2. - С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: ftp://ftp.cspu.ru/upload/archiv-vestnik/2011/2011_12_2.pdf (19.03.2018).
7. Куприянчук М.Н. Влияние высокого уровня тревожности на нейропсихологические показатели у детей младшего школьного возраста / Куприянчук М.Н., Суслова Е.С., Савкина О.М. // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Второй ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. - 2012. - № 1. - С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://doc.knigi-x.ru/22pedagogika/77861-1-kupriyanchuk-psiholog-suslova-kandidat-psihologicheskih-nauk-neyropsiholog-savkina-neyropsiholog-nauchno-issledovatel.php (19.03.2018).
8. Мирошниченко С.С. Исследование личностных характеристик у детей младшего школьного возраста, предрасполагающих к определенной степени выраженности страхов // Ученые зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. - 2014. - № 5. - С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/5-111-2014/p107-111.pdf (19.03.2018).
9. Психологические особенности тревожности у учащихся младших классов / Белов В.Г., Коротенкова Р.Г., Гурьева М.А. и др. // Там же. - 2011. - № 10. - С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/10-80-2011/p36-41.pdf (19.03.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/journal_catalog/index.shtml).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]