Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК ЦНСХБ РАСХН, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького).
1. Ефимова Н. Потомство казачьих луков : [сорта репчатого лука, полученные на Бирючекутской овощной опытной станции ВНИО в Ростовской обл.] // Приусадеб. хоз-во. – 2007. – № 11. – С. 34–36.
2. Кирносова Т.И. Перспективные образцы лука репчатого для селекции и производства в условиях Нижнего Поволжья / Т.И. Кирносова, М.М. Кирносов // Генетические ресурсы растениеводства Дальнего Востока / Дальневосточ. опыт. станция Всерос. науч.-исслед. ин-та растениеводства. – Владивосток, 2004. – С. 184–186.
3. Погосов Е.Э. Совершенствование элементов технологии возделывания репчатого лука в специализированных севооборотах на выщелоченных черноземах Северного Кавказа : дис. ... канд. сельскохоз. наук : 06.01.06 / Погосов Е.Э. – М., 1995. – 121 с.
4. Попова Л.Н. Новые сорта томата и лука репчатого селекции Волгоградской опытной станции ВНИИР / Л.Н. Попова, Т.И. Кирносова, М.М. Кирносов // Вестн. АПК Волгогр. обл. – 2004. – № 2. – С. 26.
5. Производство лука репчатого на Ставрополье : рекомендации. – Ставрополь, 1985. – 54 с.
6. Резникова О.В. Регулирование водопотребления, пищевого режима и засоленности посевов лука репчатого в Волгоградской области / О.В. Резникова, И.В. Кривцов, Н.Н. Шатилова // Биологические основы устойчивого развития Волго-Каспийского природного комплекса / Прикасп. науч.-исслед. ин-т арид. земледелия. – М., 2006. – Ч. 2. – С. 45–49.
Для работы над темой рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК ЦНСХБ РАСХН (http://www.cnshb.ru/) по ключевым словам «лук репчатый».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]