ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30999
№ 30999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете составить, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему "Лишение родительских прав" по законодательству РФ (российских авторов). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scholar):
1. Альбиков И. Р. Совершенствование норм о лишении родительских прав в контексте мер по укреплению правовой защищенности семьи // Нотариус. – 2018. – № 1. – С. 18–20. Шифр НББ: 3ОК7407
2. Воробьева Л. В. Семейное право Российской Федерации : учеб. пособие / Л. В. Воробьева. – М. : Дашков и Кº, 2016. – 206 с. Шифр НББ: 1//589453(039)
3. Дикарев И. С. Лишение родительских прав в уголовном процессе // Рос. юстиция. – 2009. – № 10. – С. 56–59. Шифр НББ: 3ОК2212
4. Жаров А. А. Лишение родительских прав в отношении детей, оставшихся без попечения родителей // Вопр. ювен. юстиции. – 2010. – № 4. – С. 9–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zharov.info/teoriya-i-nauka/adoption/lish-obpr (16.03.2018). Шифр НББ: 3ОК15512
5. Король И. Г. Лишение родительских прав // Рос. правосудие. – 2011. – № 1. – С. 43–51. Нет в НББ
6. Левушкин А. Н. Дискуссионные вопросы лишения родительских прав // Вопр. ювен. юстиции. – 2010. – № 4. – С. 10–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juvenjust.org/txt/index.php/t1509.html (16.03.2018). Шифр НББ: 3ОК15512
7. Лишение родительских прав: основания и процедура // Вопр. соц. обеспечения. – 2008. – № 20. – С. 40–41. Шифр НББ: 3ОК2268
8. Лишение родительских прав: основания и процедура. Справка [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – М., 2018 – URL: https://ria.ru/society/20090901/183312129.html (16.03.2018).
9. Матанцев Д. А. Отражение идей Конвенции о правах ребенка в законодательстве РФ о лишении родительских прав // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 60–62. Нет в НББ
10. Милосавлевич В. Д. Участие прокуроров в рассмотрении судами гражданских дел о лишении родительских прав // Законность. – 2018. – № 2. – С. 16–19. Нет в НББ
11. Цуканова В. И. Контроль лишения родительских прав // Соврем. право. – 2012. – № 2. – С. 81–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/Контроль-лишения-родительских-прав (16.03.2018). Шифр НББ: 3ОК8524
12. Цуканова В. И. Некоторые аспекты проверки решений по делам о лишении родительских прав судом второй инстанции // Рос. юстиция. – 2012. – № 1. – С. 60–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1piar.ru/other/lav/index-35823.php (16.03.2018). Шифр НББ: 3ОК2212
13. Цуканова В. И. Некоторые особенности доказывания по делам о лишении родительских прав // Арбитраж. и гражд. процесс. – 2012. – № 2. – С. 21–24. Шифр НББ: 3ОК8252
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]