ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31001
№ 31001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература на тему "Бухгалтерский учет трансакционных издержек". Желательно побольше свежих источников (не старше 10 лет). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Баймухамбетова О. Е. Трансакционные издержки – как объект бухгалтерского учета / О. Е. Баймухамбетова, Э. К. Салахова // Символ науки. – 2016. – № 1-1 (13). – С. 70-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/transaktsionnye-izderzhki-kak-obekt-buhgalterskogo-uchyota (19.03.18).
2. Жиляева Е. А. Бухгалтерский учет трансакционных издержек / Е. А. Жиляева, Т. Б. Холодова // Потенциал интеллектуально одаренной молодежи - развитию науки и образования : материалы VI Междунар. науч. форума молодых ученых, студентов и школьников / под общ. ред. Д. П. Ануфриева. – Астрахань, 2017. – С. 353-356.
3. Зухба М. З. Бухгалтерский учет трансакционных издержек и пути его совершенствования // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 5-1 (82-1). – С. 656-663.
4. Кузнецова Е. В. Система планов счетов и бухгалтерское управление экономическими процессами : теория, методология и практика : дис. … д-ра экон. наук / Кузнецова Е. В. ; Ростовский гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д., 2011. – 490 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс] // dissercat : электрон. б-ка дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-planov-schetov-i-bukhgalterskoe-upravlenie-ekonomicheskimi-protsessami-teoriya-metod (19.03.18).
5. Лабынцев Н. Т. Трансакционные издержки и методика их учета / Н. Т. Лабынцева, А. Н. Паращенко // Учет и статистика. - 2011. - №3 (23). - С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transaktsionnye-izderzhki-i-metodika-ih-ucheta (19.03.2018).
6. Паращенко А. Н. Методика учета трансакционных издержек // Вестн. СамГУПС. – 2012. – № 3 (17). – С. 56-60.
7. Поленова С. Н. Ограничения в бухгалтерском учете как последствия результатов институциональной теории // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 4. – С. 65-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2013/4/2013_IV_02_06.pdf (19.03.18).
8. Поленова С. Н. Трансакционные издержки : вопросы группировки и бухгалтерского учета // Междунар. бух. учет. – 2014. – № 7. – С. 2-13.
9. Самаке Камара Кадиату. Организация и методика учета трансакционных издержек корпорации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Самаке Камара Кадиату ; [Место защиты : Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2016. – 24 с. : ил. (Шифр хранения: 2016-А/2736).
10. Художникова О. О. Бухгалтерский учет трансакционных издержек и остаточного права собственности по посредническим договорам : автореф. дис. … канд. экон. наук / Художникова Ольга Олеговна ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т] ; Место защиты : С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/buhgalterskiy-uchet-transaktsionnyh-izderzhek-i-ostatochnogo-prava-sobstvennosti-po-posrednicheskim-dogovoram (19.03.18).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]