ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31002
№ 31002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста лит-ру по теме “Фонд обязательного медицинского страхования; механизмы формирования и направления совершенствования”
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, ЭК НБ ПетрГУ, ЭБС Znanium.com, БД «e-Library», Google):
1.О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов: Федеральный закон от 05.12.2017 N 368-ФЗ [Электронный ресурс] // Официальный интернет-портал правовой информации. - 09.01.2018. - URL:
(http://www.pravo.gov.ru/search/index.html?action=search&advanced=true&searchPage=1&query=%D0%9E+%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+2018+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4+2019+%D0%B8+2020+&search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&plugin=1001&search.root=%2F) (20.03.18)
2.Ермоленко Г.Г. Организация обязательного медицинского страхования на современном этапе развития здравоохранения в Российской Федерации / Г.Г. Ермоленко, С.А. Симонян // Предпринимательство: перспективы, приоритеты и ограничения : сб. науч. тр. по материалам 1 междунар. науч.-практ. конф., 25 февраля 2016 г. - Н. Новгород, 2016. - С.135-143 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2015/11/26_02_15_entrepren1.pdf (20.03.18)
3.Кабанова Е.Е.Проект бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования на 2017, 2018, и 2019 годы / Е.Е. Кабанова, Е.А. Ветрова, Д.О. Галкина // Наука, образование и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (5 марта 2017г.) : в 3 ч. - Уфа, 2017. - Ч.2. - С. 72-78 ; Аннотация (https://elibrary.ru/item.asp?id=28429787) (19.03.18)
4.Козлова Е. В. Основы социального и пенсионного страхования в России : учеб. пособие / Е.В. Козлова. - М. : НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 256 с. - Из содерж.: 3.7 Финансы фондов ОМС. - С.124-129
5.Кравченко И. А. Теоретические и практические аспекты правового регулирования ответственности плательщиков страховых взносов в системе финансового права // Социум и власть. - 2017. - № 1. - С. 108-112
6.Магомедова П.А. Проблемы и перспективы развития Фонда обязательного медицинского страхования в Российской Федерации / П.А. Мамедова, А.М. Гаджимуратова // Экономика и социум. - 2015. - № 2/3. - С.312-315
7.Пичужкина А.Д. Проблемы и перспективы развития Фонда обязательного медицинского страхования / А.Д. Пичужкина, А.В. Перевозчикова // Там же. - 2017. - № 5-1 (36). - С. 1170-1174.
8.Русакова О.И. Состояние и проблемы обязательного медицинского страхования в Российской Федерации // Baikal Research Journal. - 2017. - Т. 8, № 1. - С. 3.
9.Приняты федеральный бюджет и бюджеты ПФР, ФСС и ФОМС на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бух. учет. - 2017. - № 12. - С. 26-31.
Представлены основные показатели, установленные принятыми Федеральными законами от 05. 12. 2017 г. № 362-ФЗ, № 363-ФЗ, № 364-ФЗ, № 368-ФЗ.
10.Скляренко И.А. Финансирование и перспективы развития Фонда обязательного медицинского страхования // Стратегии развития современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. - Нефтекамск, 2017. - С. 144-147 ; Аннотация (https://elibrary.ru/item.asp?id=29167463) (19.03.18)
11.Черненко Е.Э. Роль фондов обязательного медицинского страхования в организации медицинского страхования в Российской Федерации // Взаимодействие финансового и реального сектора экономики в контексте становления экономики знаний : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - Уфа, 2017. - С. 190-194.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]