ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31033
№ 31033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие источники можно использовать по теме привлечение дополнительных финансовых, материальных средств в библиотеки (технология, методика, опыт/отечественный, зарубежный) за последние пять лет?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view).
1. Вяткина Н. И. PR-технологии в социально-культурной сфере : опыт омских библиотек // Омская библ. панорама. — Омск, 2012. — Вып. 13. — С. 8-13.
2. Вяткина Н. И. Грантовая деятельность публичных библиотек : опыт поиска внебюджетных средств // Библ. дело. — 2012. — № 15. — С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (21.03.18).
3. Головко С. И. Финансовая поддержка библиотек : поиск источников и конструктивных решений // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. — 2014. — № 2. — С. 58-61.
4. Ильина Е. В. Восемь шагов к успеху, или Что нужно сделать, чтобы получить грант // Справ. рук. учреждения культуры. — 2012. — № 2. — С. 47-55.
5. Кончурова Д. Н. Дополнительные источники финансирования библиотечно-информационных учреждений: состояние, возможности, значение : (по материалам локального исследования) // Молодые в библ. деле. — 2012. — № 4. — С. 63-68.
6. Кудрявцева В. По президентскому гранту... // Библиотека. — 2013. — № 9. — С. 57-59.
7. Орлова О. Платные услуги в библиотеке: опыт ЦБС "Кунцево" по привлечению внебюджетных средств // Вестн. б-к Москвы. — 2012. — № 3. — С. 9-11.
8. Холодцова О. И. Гранты, фонды, конкурсы: большие возможности для библиотек // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. — 2012. — № 4. — С. 69-76.
9. Чернявская Н. Л. Внебюджетная деятельность библиотек : сравнительный анализ по итогам опроса 2011 года // Информ. бюл. РБА. — 2012. — № 63. — С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib63/rba63.pdf (21.03.18).
10. Шеина И. В. Проектная деятельность библиотек Калининградской области // Там же. – 2017. - №79. - C.7-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib79/rba79.pdf (21.03.18).
11. Шеина И. Фандрайзинг - поиск средств для общественных инициатив // Библиотека. — 2013. — № 3. — С. 16-19.
12. Юрьева С. Ю. Проектная деятельность библиотек Бурятии // Молодые в библ. деле. - 2016. - № 10. - C. 2-6.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]