Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме Вашей курсовой работы. Источники: ЭК ТОНБ (БД «Книги», БД «Журналы. Газеты. Статьи»), ЭБ DisserCat, ПС Google.
1. Башлыкин И. И. Микроэлектрические методы исследования скважин / И. И. Башлыкин. - М. : Недра, 1966. - 157 с. : ил.
2. Геофизические методы в изучении геологического строения и разведке месторождений нефти и газа в Тюменской области : сб. ст. / М-во геологии СССР. Зап.-Сиб. науч.-исслед. геол.-развед. нефт. ин-т ; под ред. А. К. Шмелева, В. Г. Смирнова. - М. : Недра, 1970. - 152 с. : ил. - (Труды Глав. Тюмен. производ. геол. управления ; вып. 17.).
3. Геофизические методы исследования : учеб. пособие для горнотехнол. спец. вузов / М. Г. Попов и др. ; под ред. В. К. Хмелевского. - М. : Недра, 1988. - 396 с. : ил. – (Высшее образование).
4. Геофизические методы исследования нефтяных и газовых скважин : учебник для геофизических специальностей нефтяных техникумов / Л. И. Померанц, М. Т. Бондаренко и др. ; ред. Л. И. Померанц. – М. : Недра, 1981. - 376 с. : ил.
5. Геофизические методы исследования скважин / Н. Н. Сохранов, Н. А. Савостьянов, А. Ф. Шакиров и др. ; под ред. В. М. Запорожца. - М. : Недра, 1983. - 590 с. : ил. - (Справочник геофизика).
6. Заворотько Ю. М. Геофизические методы исследования скважин : учеб. для техникумов по специальности «Техника разведки месторождений полезных ископаемых» / Ю. М. Заворотько. - М. : Недра, 1983. - 208 с. : ил.
7. Итенберг С. С. Геофизические исследования в скважинах : учеб. для вузов по спец. «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» / С. С. Итенберг, Т. Д. Дахкильгов. – М. : Недра, 1982. – 351 с. : ил.
8. Квеско Б. Б. Основы геофизических методов исследования нефтяных и газовых скважин : учеб. пособие / Б. Б. Квеско, Н. Г. Квеско, В. П. Меркулов. – М. ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2018. - 226 с. : ил.
9. Комаров С. Г. Геофизические методы исследования скважин : учебник для техникумов / С. Г. Комаров. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : Недра, 1973. - 367 с.
10. Крылов Г. В. Совершенствование методов геологического изучения, анализа и проектирования разработки газовых месторождений севера Западной Сибири / Г. В. Крылов, А. Н. Лапердин, В. Н. Маслов ; отв. ред. О. М. Ермилов. - Новосибирск : Изд-во Сибирского отд-ния РАН, 2005. - 391 с. : ил., карт.
11. Лапутина И. П. Микрозонд в минералогии / И. П. Лапутина ; ред. И. Я. Некрасов ; Ин-т геологии руд. месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР. – М. : Наука, 1991. - 138 с. : ил. – (Литература по геологии).
12. Никонов, Н. И. Рациональный комплекс поисково-разведочных работ на нефть и газ : курс лекций / Н. И. Никонов ; Ухтинский гос. техн. ун-т. - Ухта : ООП УГТУ, 2006. - 311 с. : ил., табл.
13. Токарев М. А. Применение геофизических методов исследования скважин для оценки фильтрационно-емкостных свойств пластов, контроля и регулирования разработки : учеб. пособие для студентов образовательных организаций высш. образования, обучающихся по напр. подготовки бакалавриата «Нефтегазовое дело» / М. А. Токарев, Н. М. Токарева ; Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т. - Уфа : УГНТУ, 2015. - 97 с. : ил., табл. - (Библиотека нефтяного университета).
14. Ягафаров А. К. Современные геофизические и гидродинамические исследования нефтяных и газовых скважин : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по напр. подготовки магистров «Нефтегазовое дело» / А. К. Ягафаров, И. И. Клещенко, Д. В. Новоселов ; Тюменский гос. нефтегазовый ун-т. - Тюмень : ТюмГНГУ, 2013. - 138 с. : ил., табл.
Характеристику типов зондов и технологию исследований Вы можете найти в статье:
Метод микрокаротажного зондирования (МКЗ) (http://www.kngf.org/services/metody-opredeleniya-kharaktera-nasyshcheniya-gornykh-porod/metod-mikrokarotazhnogo-zondirovaniya-mkz/).
За дополнительной информацией рекомендуем Вам к библиографам Библиотечно-издательского комплекса Тюменского индустриального университета (ул. Мельникайте, 72).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]